Производители ноутбуков нацелились на 12-дюймовые модели

asus_transformer_book_T300_chiВ сегменте ноутбуков грядут перемены: на рынок будут заходить модели с диагоналями в 12 дюймов. И многие из них будут трансформерами.Поскольку многие вендоры планшетов нацелились окончательно отхватить кусок рынка у ноутбуков, выпустив вначале планшеты-трансформеры ( с докстанциями-клавиатурами), а затем сообщили, что будут выпускать планшеты с крупными диагоналями, то не удивительно, что производители ноутбуков в срочном порядке начинают вспоминать первоначальный формат ноутбуков — нетбуков, чьи диагонали были  около 10-11 дюймов. Пройдя эволюцию размерности, потребительский рынок запрашивает сейчас достаточно большой экран — больше, чем 8 дюймов, но не более 12 дюймов , а также непременное наличие негромоздкой клавиатуры.

Так что в 2015 году нас ждет не только 12-дюймовые планшеты в чистом виде, но и ряд моделей ноутбуков с экранами в 12 дюймов, которые смогут трансформироваться в планшет и обрато.

Так, будущий MacBook Air заполучит 12 -дюймовый Retina-дисплей, который пополнит портфолио уже существующих на рынке 11 и 13-дюймовых MacBook Air.

Asustek Computer недавно также показала Transformer Book T300 Chi , у которого также размер диагонали экрана в пределах 12,5 дюйма.

Нельзя не отметить и влияние смартфонов, который стали также крупнее, поэтому много вендоров переакцентировались со своих компактных 11-дюймовых гибридных устройств на 12-дюмовые, чтобы не потерять продажи.

Intel также, говорят, уже несколько перенастроила начальные планы и будет сотрудничать с производителями ноутбуков именно в продвижении 12-дюймовых 2-в-1 ноутбуков.

Помимо использования процессоров Atom, Celeron и Pentium в суб-моделях за $399, Intel также будет продвигать и модели с процессором Core M, по цене не более $699.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *