Производство iPad mini 2 отложено, Apple обдумывает более дешёвую 8 ГБ версию

The-high-res-iPad-mini-2-faced-with-production-delays-Apple-mulling-cheaper-8-GB-versionИсточник из цепочки поставщиков сообщил Reuters, что iPad mini 2 с дисплеем Retina может встретить производственные сложности на старте, поскольку создавать панели с высокой плотностью процесс трудоемкий и не каждое производство готово к нему.
LG, Samsung и Sharp, казалось бы, освоили соответствующее производство, но Apple требует соблюдения очень жёстких нормативов по энергопотреблению. Поэтому  процесс сертификации задерживается, и Купертино (Калифорния) только сейчас выходит на серийное производство, в то время как официальная дата выпуска стремительно приближается.

Пользователи ожидают от iPad mini 2 более компактных размеров, более быстрого чипсета и сенсора отпечатков пальцев Touch ID, что в совокупности с дисплеем высокого разрешения должно обеспечить преимущество Apple над конкурентами в лице Nexus 7 и Amazon Kindle HDX.

Аналитики предполагают, что Apple может решить повременить с запуском iPad mini 2 до начала следующего года или же начать поставлять пока ограниченное количество устройств. Поставщики сообщают также, что Apple стремится всячески снизить себестоимость производства, в том числе и для 8 ГБ версии, чтобы цена на iPad mini 2 была сопоставима с «субсидируемыми» планшетами от Google и Amazon.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *