Project Ara: большая часть модулей смартфона можно будет менять на ходу

124652-md-19801-googleprojectara2О проекте Project Ara сегодня стало больше известно — во всяком случае, можно уже понимать, на какой стадии находится идея модульного смартфона. Самая главная новость — модульный смартфон мы  сможем увидеть уже в 2015 году.

Проект Google «сборного» девайса, состоящего из модулей, позволит пользователям собирать свой смартфон по индивидуальным требованиям, причем даже тогда, когда девайс работает, включенный. Большинство модулей Project Ara будут оперативно заменяемы (так называемая «горячая замена»), подвижны, за исключением процессора и дисплея, поэтому пользователям не потребуется выключать девайс, чтобы сделать нужную замену в аппаратной части.

Глава проекта, Пол Еременко поведал аудитории в Linaro Connect, что смартфон будет использовать модифицированный вариант ОС Android L, чтобы позволить модулям переключаться, а версия для разработчиков была создана совместно с компанией Linaro.

124652-md-19802-projectarabits1

Сайт Android Police предполагает, что там может быть больше ограничений, чем было рекомендовано для быстрой замены модулей. Так, модуль камеры не зависит от других компонентов, поэтому теоретически может быть легко заменен, хотя оперативная память, внутренний накопитель и аккумулятор не смогут заменяться без второго (запасного) модуля, вставленного в девайс.

Еременко также утверждает, что модули для Project Ara будут продаваться через особые онлайн-магазины, подобные Google Play, и как ранее сообщалось, модули могут быть напечатаны на 3D-принте с индивидуальной внешней оболочкой, и часть из них будут доступны в упомянутом магазине. Обещают гарантированное качество предлагаемых модулей.

1412073034-md-googleprojectara1

Так, Google выпустила наборы модулей для разработчиков Project Ara MDK— определенных интересующих их частей — и предложила грант в размере 100 000 долларов за созданные модули. На второй конференции, которая пройдет уже в декабре, должны показать уже прототип в рабочем состоянии. Такие темпы продвижения проекта объясняются сотрудничеством со многими компаниями: Toshiba, Foxconn, Quanta, Rockchiр и другими.

Компания продолжает идти к поставленной цели — выпустить модульный смартфон уже в 2015 году и надеется, что сможет создать базовый набор компонентов и корпуса-основу в пределах $50.

 

 

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *