Project Ara показал второе поколение модульного комплекта для разработчиков перед конференцией

11Выставка CES 2015 хоть и завершилась, но это вовсе не значит, что новые интересные гаджеты перестанут появляться. Согласно планам, в конце января пройдет вторая конференция Google, посвященная проекту Ara — Ara Developers Conference. Чтобы подогреть интерес, сообщество Phonebloks анонсировала релиз второго модуля для разработчиков — версию 0.2. Этот набор для девелоперов демонстрирует явную эволюцию идеи модульного смартфона в нечто более реальное и близкое к серии, чем какой-то прообраз. И дает не только разработчикам нечто новое для обыгрывания, но и может быть уже конечным продуктом для пользователей.

Модульный комплект для разработки основан на прототипе Spiral 2, который будет представлен на будущей конференции. Появится новый пользовательский чип от Toshiba, и производители процессоров Rockchip, Marvell и NVIDIA не упоминались.

11

Но, возможно, самым главным событием в аппаратной части будут новый тип бесконтактного соединения, который обеспечит больше пространства для других модулей. Коммуникации между эндоскелетом и модулями будет осуществляться благодаря новому протоколу, который назвали «Greybus». Кое-что также будет представлено и для конечных потребителей. Phonebloks отмечает, что приложение Ara Manager будет доступно в ближайшем будущем. Это приложение позволит пользователям контролировать функцию различных модулей и отслеживать их статус и информацию о них.

Не менее интересным является и превью Ara Module Marketplace, где, как говорит само название, разработчики и пользователи могут заказывать себе нужные модули. Google получит главную роль в этой торговой точек как официальный продавец, и возьмет на себя организацию платежей ( скорее всего через Google Wallet), продажи и сертификации модулей. Говорят, ответственность за хранение и доставку возьмет на себя третья сторона- какая-то логистическая компания

Детали всех этих особенностей будут раскрыты на будущей конференции разоработчиков проекта Ara (Project Ara). Забавно, что объявление Phoneblok указывет дату 14 февраля, но, скорее всего, это опечатка, и  официально мероприятие должно состояться 14 января в Америке, а в Великобритании и Сингапуре и ряде некоторых азиатских странах указана дата на 21 января. И да, конференция будет доступна онлайн для тех. Кто лично не сможет присутсвовать на ней.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *