Прощай, Nexus. Встречаем Google Pixel, Pixel XL и другие новинки

Презентация Google Pixel и других новинокКомпания Google 7 лет выпускала фирменные смартфоны серии Nexus, в сотрудничестве с HTC, Samsung, LG и Huawei. Они отличались тем, что имели на борту чистый Android самой последней версии и оперативно получали обновления системы в течение 2 лет с момента выхода. Однако в 2016 году «корпорация добра» решила отказаться от старого бренда, выпустив на замену ему устройства серии Pixel. Как и Нексусы, эти аппараты производятся силами HTC, но имеют ряд нововведений. В 19:00 по Киеву состоялась презентация, на которой были показаны Google Pixel и Pixel XL, подробности новинок — ниже.

Дата выхода Google Pixel

Нейросети и обучаемые системы

Презентацию начал Сундар Пичаи, рассказывая немного о истории ПК и плавно перейдя к рассказу о новых возможностях голосового ассистента Google. Дальше речь пошла о нейросетях и самообучаемых системах, способных описывать изображение на картинках. Не забыл он упомянуть и о системах перевода, распознающих и переводящих текст по уровню, близкому к живому переводчику. Также глава Google упомянул системы распознавания речи, применяемые в сервисах Google, отметив их существенный прогресс.

Дальше на сцену вышел Рик Остерло, ранее работавший в Motorola, но в этом году перешедший в Google. Он рассказал о большой работе, проделанной компанией в плане анализа фото и создания современных обучаемых систем, упомянул о внушительных цифрах изображений, загруженных и обработанных клиентами, переданных и-мейлах и других многомиллиардных показателях. Затем он перешел к презентации Google Pixel и Pixel XL, новых смартфонов компании. Рик рассказал об акцентах, которые были сделаны при разработке устройств, и передал слово Брайану Раковски.

Читайте также: Nexus-девайсов больше не будет?

Google Pixel

Брайан начал знакомство присутствующих с новым смартфоном, демонстрируя интерфейс и показывая его функции. Акцент снова был сделан на работу с фото и голосовое управление смартфоном с помощью ассистента. Он научился не только находить и проигрывать песни, но также искать контакты и отправлять им сообщения с помощью одного лишь голоса.

Камера Google Pixel

После презентации голосовых сервисов, речь пошла о камерах новых Google Pixel и Pixel XL. Раковски начал их презентацию с упоминания об оценке DXOMark в 89 баллов (из 100), что очень много, как для смартфонов. Новинки получили обновленный режим HDR, обзавелись оптической стабилизацией изображения и другими фишками. По данным тестов, Google Pixel превосходят по качеству съемки последний Nexus 6P от Huawei и яблочные аппараты трех последних поколений.Оценка камеры Google Pixel в DXOMARK

Пользователям смартфонов Pixel Google обещает неограниченное пространство в облаке для хранения фото в высоком разрешении. Компания обещает, что пользователи смогут загружать миллионы фото, не беспокоясь об окончании свободного места, и это звучит заманчиво.

Читайте также: Какой фотоаппарат купить для макросъемки

Безлимитное облачное хранилище в Google Pixel

Рассказать о новом видеомессенджере Google Duo, совместимым и с Android, и iOS, вышла Сабрина Эллис. Также она упомянула о поддержке новыми смартфонами быстрой зарядки, позволяющей за 15 минут зарядить батарею на 7 часов активной нагрузки. Третьей фишкой новых устройств она назвала функцию автоматического обновления прошивки по воздуху, позволяющую поддерживать версию ОС на борту в актуальном состоянии. Пользователям пообещали круглосуточную поддержку 24/7.

Для Google Pixel обещают круглосуточную поддержку

Еще одним новшеством Google Pixel стала поддержка переноса данных с одного смартфона на другой по кабелю. Таким образом, пользователи смогут заменить старый аппарат на новый, не беспокоясь о проблемах переноса данных из хранилища.

Перенос данных в Google Pixel

Доступные цвета Google Pixel

Сами смартфоны будут выпускаться в версиях с экраном на 5 и 5,5 дюймов. Среди доступных расцветок — черный, синий и серебристый. Для придания смартфону индивидуального внешнего вида, компания представила большой выбор фирменных чехлов, позволяющих преобразить внешность аппарата. Доступны как однотонные, так и яркие расцветки панелек.

Панели для Google Pixel

Дата выхода Google Pixel и Pixel XL намечена на октябрь, первыми купить смартфоны смогут жители США, Канады, Австралии, Англии и Германии. Для них предзаказ уже стартовал. С 13 октября новинки станут доступны и на территории Индии. Цена Google Pixel стартует с отметки 650 долларов за младшую версию. Это немало, но учитывая, что пользователи получают неограниченный объем облачного хранилища (который стоит недорого) — стоимость новинок можно назвать вполне приемлемой. 5-дюймовая модель на 128 Гб обойдется в 750 долларов, а за 770 можно купить Pixel XL На 32 Гб. Цена Google Pixel XL На 128 Гб составит 870 USD.

Цена Google Pixel

В сети крупного американского оператора Verizon пользователи смогут воспользоваться «операторским кредитованием», в таком случае Google Pixel обойдется в 27 долларов в месяц.

Читайте также: ТОП смартфонов с хорошей камерой 2016: Samsung, Nexus и iPhone

Характеристики Google Pixel

Оба смартфона Google Pixel характеристики получили почти идентичные. Основным различием между ними стали размеры и разрешения экранов. Старшую версию оборудовали QHD матрицей с разрешением 2560×1440 пикселей и диагональю 5,5 дюймов. Уменьшенной модели достался 5-дюймовый экран со «скромным» разрешением FullHD.

Характеристики Google Pixel

Другие характеристики Google Pixel включают чипсет Qualcomm Snapdragon 821, работающий на тактовой частоте до 2,15 ГГц. С проигрыванием видео и запуском игр справляется мощная графика Adreno 530. Емкость оперативной памяти не рекордная, но типичная для флагманских моделей — 4 Гб. Внутренний накопитель будет иметь емкость 32 или 128 гигабайт.

Читайте также: ТОП самых мощных смартфонов за сентябрь 2016 года по версии AnTuTu

Обзор Google Pixel, характеристики

Младшая модель Google Pixel обзавелась батарейкой на 2770 мАч, а старшую оснастили аккумулятором на 3450 мАч. Производитель обещает, что через порт USB Type C можно будет за 15 минут подзарядить батарею до емкости, которой хватит на 7 часов активного использования смартфона. Радует, что у новинок оставили на месте гнездо для наушников 3,5 мм, против которого ополчились некоторые известные производители.

Читайте также: С защитой от воды и от проводов: обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Google Dadream

Google Daydream VR

После презентации Google Pixel речь пошла о виртуальной реальности, рассказать о которой вышел Клэй Бейвор, ответственный за работу в этом направлении. Новая система VR от Google получила название Daydream. Гарнитура виртуальной реальности, являющаяся усовершенствованной версией Google CardBoard, получила мягкий корпус с обивкой, более удобное крепление и пульт, позволяющий управлять объектами в среде VR.

Цена Google Daydream VR

Пользователи смогут просматривать 3D-видео и интерактивные презентации, посещать виртуальные копии достопримечательностей и музеев. Также среди возможностей Google Daydream — новые VR-игры с эффектом погружения. Дата выхода гарнитуры Daydream намечена на ноябрь, а цена новинки составит 79 долларов США. Она будет доступна в трех цветовых решениях: белом, сером и бордовом.

Читайте также: Погружаемся в 3D: виды 3D очков

Новый Chromecast, Google Home и Wi-Fi

Google Chromecast Ultra

Также на презентации уделили внимание домашнему голосовому ассистенту Google Home (который получил новые модули Wi-Fi) и обновленной приставке для ТВ — Google Chromecast Ultra. Она получила необычный дизайн в форме глянцевого черного круга, обзавелась поддержкой 4K, HDR, Dolby Vision, а ее железо стало на 80 % быстрее. Стоимость приставки составит 69 долларов, дата выхода Chromecast в продажу намечена на ноябрь.Цена Google Chromecast Ultra

Система Wi-Fi для ассистента Google Home в конфигурации для одной комнаты обойдется в 130 долларов США, а комплект из трех устройств будет стоить 300 американских денежных единиц. Заказать ее заранее можно будет в ноябре, а в розничной продаже система появится уже ближе к новому году. С помощью новой системы можно будет организовать устойчивое покрытие Wi-Fi для «умного дома», связать воедино различные гаджеты, общаться с голосовым помощником, задавать вопросы, взаимодействовать с мультимедийными устройствами посредством голоса.

Цена и дата выхода Google Home

Похожие статьи
Прощай, Nexus. Встречаем Google Pixel, Pixel XL и другие новинки: 6 комментариев
  1. Александр

    А мне понравился момент, связанный с предоставлением объема хранилища. Это очень хороший ход для привлечения потенциальных покупателей. Да и параметры у этих аппаратов отличные.

  2. Елена

    Характеристики действительно впечатляющие, фотолюбителям непременно понравиться возможность не переживать по поводу пространства для своих фото. А цена с учётом всех анонсированных функций вполне реальна.

  3. Тарасенко Виктор

    То, как относится Google к созданию новых гаджетов, очень волнует и радует. Уверен, что популярность Pixel окажется еще выше, чем у Nexus.

  4. Ирина

    Да, возможность отправлять сообщения с помощью одного лишь голоса — это очень удобно, особенно если руки чем-то заняты. Да и возможность прошивки по воздуху порадовала. Цена немаленькая, но полностью себя оправдывает за такие характеристики.

  5. Александр

    Новинки от Google -Pixel и Pixel XL поражают своими возможностями, особенно поражают голосовые сервисы. Порадовало присутствие гнезда для наушников, что не скажешь про новинку от «яблочных».

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *