Процессор Samsung Exynos 4 Quad бросает вызов NVIDIA Tegra 3

Samsung в среду положил конец самым большим слухам вокруг нового Galaxy S новостью о его процессоре. Exynos 4 Quad также имеет как и его тезка ARM Cortex-A9 , четыре ядра, но новее и меньше — в 32 нанометра. Хотя частота осталась та же 1.4ГГц, как и в других новых телефонах Samsung. Но этот процессор, по утверждением компании, в два раза мощнее, а энергопотребление на 20% ниже.

Несмотря на меньшие размеры, большую энерогэффективность, он также может динамично отключать каждое ядро и динамично масштабировать вверх или вниз в зависимости от нагрузки. Замененный 32-нм дизайн не больше, чем двухядерный чипсет.

Чип разбили на ожидаемую тяжелую многозадачность, особенно ресурсоемкие задачи, где многоядерность будет помогать, например, при 3D- играх или в работе с медиа.

Samsung уже начал массовое производство чипа и намерен продемонстрировать всю потенциальную мощь на смартфонах от китайской Meizu.

Насколько этот процессор может сравниться с ближайшим конкурентом NVIDIA Tegra 3, также четырехядерным, покажет время. . Samsung обладает одними из быстродействующими процессорами наряду с Apple, хотя может и обскакать NVIDIA. Главный конкурент, Apple, может столкнуться с самым большим давлением. Он может, вероятно, обеспечить прямой эквивалент процессору Exynos 4 Quad, ка он использует Samsung для производства, и оставаться в лидерах, но ему придется подождать по крайне мере до выпуска следующего Phone, релиз которого намечен на позднее лето или раннюю осень 2012.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *