Процессоры MediaTek набирают популярность для оснащения ими планшетов

1369940433_36MediaTek — китайский производитель чипов — набирает спрос  в заказах на свои чипы.  Причем не только среди традиционных заказчиков, производителей смартфонов, (поскольку поставляет бюджетные процессоры для соответствующего сегмента), но его кремнивые чипы стали нравиться и таким брендам как Acer, Asus и Lenovo.

Они все чаще заказывают чипы для своих планшетов. Компания уже увеличила цифры прогноза по поставкам продукции с 10-15 до15-20 миллионов штук.

Четырехъядерный MediaTek MT8125 и MT8135 сейчас используется растущим числом китайских производителей. И сейчас некоторые китайские производители фактически вынуждены использовать чипы MediaTek , чтобы конкурировать и искать свои пути для дифференциации от других брендов.

Система-на-чипе с четырехъядерным процессорным модулем MediaTek MT8125  обеспечивает возможность воспроизводить видео в HD, работу 13МП камеры — что является отличным решением для планшетов и дает возможность не удорожать аппаратную часть.

До сих пор такие чип-производители Китая, как AllWinner и Rockchip считались ведущими, которые и поставляли решения для планшетов для всей страны. Acer, Asustek Computer и Lenovo сейчас впустили планшеты в ценовой категории между $99 и $199 с чипами MediaTek, но это также привело к усилению конкуренции.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *