Puzzlephone — альтернатива модульного Google Ara (фото и видео)

The Puzzlephone is a modular cellphone designed in Nokias hometown2 - Mozilla FirefoxПроект Google Ara — не единственная надежда для телефонов со сменными модульными частями. Финская компания Circular Devices разрабатывает альтернативный концепт — Puzzlephone, который состоит из трех основных частей.

Каркас девайса — это LCD-экран, динамики и базовая структура. «Сердце» девайса — батарея и второстепенные элементы электроники. «Мозги» телефона -модули процессора и камеры.The Puzzlephone is a modular cellphone designed in Nokias hometown  The Verge - Mozilla Firefox

Этот простая идея модульного девайса привлекла к себе интерес и поддержку проекта Phonebloks Дэйва Хаккенса, который и дал почву, в общем-то, для проекта Ara. Модульные  смартфоны интегрируют в себе большую функциональность и аппаратную часть в компактном виде, предлагают оперативную замену сломанного или устаревшего модуля.

The Puzzlephone is a modular cellphone designed in Nokias hometown2 - Mozilla FirefoxИ если такие девайсы, как Puzzlephone или Ara появтся в серии, пользователи смогут легко заменять устаревшие процессоры или батарею без необходимости жертвования дисплеем или набором динамиков.

Формально проект начат в сентябре и находится на родине Nokia — но компания работает над Puzzlephone с 2013 и на данном этапе уже на стадии, когда может, в принципе, производить серийные образцы. Circular Devices планирует представить свой первый Паззлфон уже во второй половине 2016 по цене среднебюджетного.

ed in Nokias hometown  The Verge - Mozilla Firefox

Основываясь на стандарты открытых исходных кодов,компания будет использовать двойную версию Google Android OS при запуске, но рассматривает и ищет другие альтернативы, при определении последовательной поддержки аппаратной части сторонних производителей.

Проект весьма амбициозный и имеет цель сделать мобильную индустрию более рациональной в долгосрочной перспективе. Принесет ли это ожидаемый результат успеха, будет зависеть от нашего спроса на модули и желании апгрейдить свои девайсы с завидной регулярностью, а также если для потребителя параметр тонкости корпуса станет второстепенным.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *