Пятое поколение Apple iPad появится в марте?

Японское издание MacOtakara сообщает, что пятое поколение Apple iPad будет представлено в марте, буквально спустя 5 месяцев после запуска четвертого. Согласно это истории, планшет будет наследовать те же формы в дизайне, что и Apple iPad mini. Пока детали не уточняются, новая модель предположительно будет и легче и тоньше нынешнего Apple iPad 4.

Несмотря на тенденцию выпускать более тонкие девайсы, модели третьего и четвертого поколения Apple iPad в действительности были тоще оригинального первого планшета, поскольку купертиновцы стали использовать технологию, которая бы давала возможность функционировать Retina-дисплею. Но если этот слух подтвердится в действительности, все же стоит быть достаточно скептичным: Apple придется разработать способ для уменьшения размера технологии, обеспечивающей питания для 9,7 дюймового Retina-дисплея.

Кроме 5-ого поколения iPad, Apple, предположительно, намерена представить и второе поколение iPad mini. Поскольку существует одна постоянная жалоба потребителей — у Apple iPad mini слишком слабое разрешение экрана — в сравнении с полноразмерными моделями iPad. Плотность пикселей 162ppi на дюйм, это на 100 пикселей меньше, чем показатель в 264 пикселей на дюйм у моделей третьего и четвертого поколений. Поэтому можно ожидать лучшего разрешения экрана в следующей модели с диагональю в 7,9 дюйма. Более того, очень хочется надеяться на улучшенный процессор A6X, который станет по-шустрее у следующего iPad mini.

Кажется, Apple сократила  цикл своей  продукции в половину — от года к 6 месяцам. Как фанаты «яблочной» компании среагируют на такой вот проталкивание новых продуктов дав раза в год? Пока можно только гадать. Но в любом случае, эта политика — постоянно обновлять продукцию — наверное, имеет смысл, чтобы составлять конкуренцию другим производителям, которые выпускают множество новых девайсов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *