Qualcomm анонсировала новый улучшенный по энергопотреблению и размерам NFC-чип

Qualcomm, один из лидеров-поставщиков микроэлектроники, анонсировал свою новую разработку — улучшенный NFC-чип, который существенно ниже потребляет энергии, при этом размеры его уменьшились вдвое. 

Такой чип может помочь производителям оборудования сократить расходы в производстве. Пока что технологию NFC, помогающую проводить оплату прямо с  девайса далеко не все  производители используют в своих девайсах. Даже Apple пока не оснастила свои айфоны, считая, что системы Passbook  вполне достаточно. Однако, безусловно, одним из препятствий оснащения девайсов чипом NFC- его энергозатраты и размер.

QCA1990 на 50% меньше других по площади, а поддержка антенн в 8 раз меньше в сравнении с сегодняшними стандартами. В целом это даст возможность производителям девайсов смело интегрировать такие чипы в смартфоны, без опасения удорожания себестоимости. Аппаратная часть построена работать последовательно с Snapdragon S4 также и характеризуется особым режимом, разработанным для минимизации расхода энергии аккумулятора.

Безусловно, не факт, что чип попадет в следующий айфон, но Qualcomm, похоже, оптимистично настроен в вопросе востребованности.Дэвид Фавро, вице-президент по продукт-менеджменту, утверждает: «Qualcomm намерена быть в авангарде поставщиков простых в использовании решений-образцов для производителей. Предоставляя клиентское устройство, Qualcomm Atheros прокладывает путь к быстрой адаптации продуктов, которые включают NFC-технологию».

Производитель нового NFC-чипа обещает начать поставки образцов в следующем году, а финальная версия продукта в потребительских девайсах появится в третьем квартале 2013, то есть в сентябре.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *