Qualcomm показал будущее своих экранов с плотностью в 577 точек на дюйм

крНаступило время дисплеев супер высокого разрешения — теперь считается нормой иметь плотность 440ppi на большинстве современных high-end смартфонов , но и это еще не предел: технология развивается быстрее, чем мы думаем.

И компания Qualcomm уже сейчас показывает нам, как будет выглядеть будущее ее  экранов, продемонстрировав свою технологию Mirasol, реализованную в 5,1 дюймовом энергоэффективном экране с разрешением 2560 x 1440 точек с плотностью 577 точек на дюйм.

Эта технология отличается от большинства нынешних технологий, применяемых в LCD/OLED. В отличие от них, она на самом деле отражает свет, который падает на экран и отображает его в естественном виде.

 22.1jpg

Mirasol-display , однако, не обладает такими же яркими цветами. Что в современных дисплеях. Они красочные, но не черные и не белые, как в электронных чернилах, а нечто среднее между ними. Кроме того, энергоэффективность в 6 раз больше. Это здорово защищает глаза — цвета максимально естественны и они не напрягают зрение, что является бесспорным преимуществом такого разрешения, помимо отличной резкости изображения.

Но плохие новости в том, что Qualcomm не сможет выпустить такие экраны в массовое производство как минимум еще пару лет. Впрочем, компания уже может показать ранний прототип экрана на смарт-часах и на смартфоне.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *