Qualcomm сфокусируется на функционале для 3D-камер для смартфонов

Qualcomm-Snapdragon-805-chip-makes-it-easier-for-phone-makers-to-offer-Duo-Camera-like-featuresКомпания Qualcomm стремится позиционировать свои новые чипы Snapdragon — как лучшее решение для вычислительной фотографии, чтобы производителям планшетов и смартфонов было просто добавлять сдвоенную систему камер для усиления глубины снимка — такие системы реализованы, например,  в HTC One M8.

Компания-производитель процессоров планирует особый дизайн Snapdragon 805 для сдвоенной камеры вместе с поддержкой стереозвука и глубины камеры, в надежде, что избавит от необходимости начинать с нуля разработку системы.

Чип Snapdragon 805 имеет два протокола ISPs , позволяющих обрабатывать данные двумя способами одновременно. Это может быть использована в функционале съемки видео 4K30 Ultra HD и 16МП серийной съемке со скоростью 15 кадров в секунду. Или может обрабатывать вводимые данные с пары датчиков одновременно.

Разработанная HTC и названная системой Duo Camera на флагманском One M8в паре с камерой 4МП UltraPixel со вторым сенсором  CMOS — просто некое ответвление этой технологии.

qualcomm-snapdragon-805-imaging-0-600x333

Вместе эти две функции дают не только изображение, но и глубину снимка, таким образом камера на One M8 лучше «чувствует» состав сцены в трех измерениях.

При этом HTC на своем One M8 может предложить такие опции, как выборочная расфокусировка, псевдо 3D-рефрейминг и многое другое.

Цель Qualcomm — создать аналогичные системы под камеры, только намного проще, таким образом добавив к себе дополнительно преимущество, которое будет предложено OEM-партнерам, закупающих оптом чипы Snapdragon.

Модификация процессора 805, например, также использует 3D-шумоподавление на видеозаписи, цифровой стабилизатор изображения — реализуя это при помощи данных с чипа гироскопа.

Такие функции не нужны только на смартфонах, Qualcomm уже работает с компанией Lytro над новой светосильной камерой ILLUM, в которой будет чип Snapdragon. Поэтому в компании будет сделан акцент на способностях чипа 805 в обработке изображений и в будущих версиях 810 и 808 сделает их актуальнее в еще более широких направлениях.

Один из главных черт, которые Qualcomm демонстрирует, например, — это постобработка изображения в реальном времени, добавляющая расфокусировку фона. Это происходит мгновенной разбивкой изображения на сотни суб-секций: фото может быстро обработано, используя всего несколько пролистываний, чтобы выбрать требуемую точку фокуса. Но кроме добавления фокусировки к изображению, есть еще улучшение в направлении аудиофокуса.

Qualcomm продемонстрировала набор узконаправленного микрофона, благодаря которому пользователь может изолировать часть кадра от внешних звуков, записывая лишь тот, что должен быть в кадре, подавляя другие шумы.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *