Разница в мелочах: сравнение Xiaomi Redmi 3 vs Lenovo Lemon 3

Xiaomi-Redmi-3-vs-Redmi-2-Prime-ComparisonНовый год ознаменовался не только знаменитой выставкой в Лас-вегасе CES 2016, где было представлено множество инновационных гаджетов, но и также будничными релизами смартфонов для самого широкого рынка. Среди многих новинок для нашего потребителя весьма интересными будут модели бюджетного класса, которые, однако имеет уже совершенно новые стандарты данного уровня. Как известно, китайские производители уже захватили большую долю рынка и продолжают завоевание, выпуская хорошие, добротные модели, которые хочется покупать не только из-за демократичной цены, но и из-за дизайна и возможностей китайских смартфонов. Новые девайсы от Xiaomi и Lenovo — Xiaomi Redmi 3  (вышел 10 января) и  Lenovo Lemon 3 — определенно хороши, и при этом их стоимость не сильно опустошит ваш кошелек. Девайсы — «одноклассники», 5-дюймовые бюджетники, поэтому давайте сравним их.

Начнем с цены. На зарубежных площадках их продают: Xiaomi Redmi 3 за $140, Lenovo Lemon 3 за $149 (В Китае и того дешевле — обе модели в пределах $107).

Дизайн

При беглом взгляде на Xiaomi Redmi 3 можно заметить очень схожий внешний вид на более крупную модель Xiaomi Redmi Note 3, которую выпустили в ноябре 2015.

redmi-3 redmi-3-case-650x409

Его алюминиевый корпус очень здорово ощущается в руке, на экране три емкостных кнопки -никаких физических, оттого экран кажется достаточно большим. Дизайн минималистичен, хотя китайцы попытались чуть приукрасить поверхность задней крышки текстурированностью — в виде ромбовидных насечек. Ощущения касания шикарное.

На задней части Xiaomi Redmi 3, однако, нет сканера отпечатков пальцев, а на Redmi Note 3 -есть. Но и класс и стоимость этих устройств также разная.

У Lenovo Lemon 3 — также металлический корпус, 5-дюймовый экран. По ощущениям, он несколько легче Redmi 3. Крышка девайса еще более простая- без текстуры, лишь лого Lenovo. И, если честно, дизайн Lenovo Lemon 3 не такой эффектный в сравнении с Redmi.

img_08

lenovo-h11

Как и в случае с Xiaomi Redmi 3, у Lemon 3 также емкостные кнопки навигации — девайс напоминает Lenovo K3 Note.

Спецификации

Оба девайса, Xiaomi Redmi 3 и Lenovo Lemon 3, по идее, обладают одной и той же производительностью — у них идентичные восьмиядерные процессоры Snapdragon 616 в паре с 2 ГБ оперативки. Также у обоих смартфонов есть слот под карты памяти microSD.

На борту девайсов основная камера на 13МП со светодиодной вспышкой, а фронтальная- на 5 МП. 5-дюймовый экран Xiaomi Redmi 3 получил HD-разрешение, а не Full HD (720 x 1280 точек), а у 5-дюймового Lenovo Lemon 3 — Full HD-дисплей с разрешением 1920 x 1080 точек. На борту у  Redmi 3 датчик освещения и датчик приближения.

Lenovo-Lemon-3-vs-Xiaomi-Redmi-3Так что по этому параметру Lemon 3 на балл выше. У Xiaomi емкость батареи 4100 мАч и 16 Гб внутренней памяти, у Lenovo Lemon тот же объем внутреннего хранилища, но зато емкость аккумулятора существнно ниже — 2750 мАч.

И это довольно странно, поскольку разрешение у Lemon 3 выше, поэтому логичнее было бы устанавливать батарею побольше. Все это так или иначе отражается на автономности устройства — качественный дисплей «жрет» больше.

Предварительные выводы:

По фактам существенных различий, как вы видите, у этих устройств мало. У них идентичные модули камеры, объемы внутренней памяти, одинаковые процессоры и объемы оперативки. Оба смартфона- двухсимочники. Оба по толщине одинаковы — около 8 мм.

Lemon 3 позиционируется как музыкальный смартфон — установлены динамики с технологией Dolby Atmos, которые должны выдавать качественный звук. Но каков он будет на практике — еще предстоит узнать от опробовавших данный девайс. Но, безусловно, требовать от бюджетного девайса звук high-fi было бы глупо. Девайсы поддерживают сети 3G и 4G, но у Lenovo Lemon 3 отдельный слот под карту памяти — у Xiaomi Redmi 3 придется выбирать между 2-мя симками или дополнительным объемом памяти.

Но, на субъективный наш взгляд, Xiaomi Redmi 3 и выглядит эффектнее, и в чисто практическом применении имеет важное преимущество — срок жизни батареи бОльший. Разрешение не Full HD в реальности едва ли серьезно отличается на таких бюджетных устройствах. Безусловно, Full HD -экран Леново хорош, но за такой «медок» есть ложка дегтя в виде необходимости подзаряжать телефон чаще, чем хотелось бы из-за средней (под такие ресурсы) батареи.

Ну а предшественнике, Xiaomi Redmi 2, мы в свое время уже писали -и  второе поколение снискало хорошие отзывы, так что у Xiaomi Redmi 3 такжехорошие шансы стать бестселлером на развивающихся рынках.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *