Разогнались не на шутку: Xiaomi Redmi 4 и Redmi 4A прошли сертификацию

Xiaomi Redmi 4: фото, характеристики, дата выхода и ценаКитайская корпорация Xiaomi разогналась не на шутку: без вестей из ее стана не обходится ни одна неделя. Не успели люди как следует обсудить новый Mi Note 2 с изогнутым экраном (кстати, первая партия, поступившая в продажу 1 ноября, была раскуплена за 50 секунд), не успели дождаться появления безрамочного Mi Mix, как из Китая последовала новая партия новостей о Сяоми.

Читайте также: Дождались: состоялась презентация Xiaomi Mi Note 2 и уникального Xiaomi Mix

На этот раз источником информации стал официальный сайт TENAA — китайского органа, ответственного за сертификацию коммуникационного оборудования в КНР. На страницах портала опубликованы спецификации, а также фото Xiaomi Redmi 4 и Redmi 4A. Этих новинок ждут уже давно, ведь Redmi Note 4 появился еще в конце лета. Согласно характеристикам, первый аппарат будет представлять собой смартфон среднего класса, а второй — типичный бюджетник.

Характеристики Xiaomi Redmi 4

Характеристики Xiaomi Redmi 4 соответствуют смартфонам средней ценовой категории. Он оснащен IPS дисплеем с диагональю 5 дюймов. Впервые смартфон серии Редми с дисплеем такого размера получает FullHD разрешение 1920х1080 точек, до этого все они имели HD матрицу.

Фото Xiaomi Redmi 4 спереди

Читайте также: Сравнение Xiaomi Redmi Note 3 Pro, Redmi Pro и Redmi Note 4. Что лучше?

В качестве процессора Xiaomi Redmi 4 будет использоваться восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 625, с графикой Adreno 506. Этот чипсет создан на базе 14-нанометрового техпроцесса, поэтому отличается высокой энергоэффективностью. В сочетании с аккумулятором, емкостью 4000 мАч, это должно обеспечить аппарату большой запас автономности.

Фото Xiaomi Redmi 4 сбоку

Объем оперативной памяти Xiaomi Redmi 4 составляет 3 Гб, Для хранения пользовательских данных предусмотрен накопитель на 32 Гб. Судя по данным TENAA, у аппарата не будет слота для карты памяти. Такое решение выглядит странно, ведь ранее все аппараты Redmi оснащались слотом для MicroSD. До этого слота были лишены только флагманы, вроде Mi5S Plus.

Читайте также: ТОП-10 смартфонов с самой мощной батареей 2016

Камера Xiaomi Redmi 4 получит разрешение 13 Мп и вряд-ли будет заметно отличаться от других смартфонов серии Redmi. Ее оборудуют светодиодной вспышкой и фазовым механизмом автофокусировки. Видеозапись ведется в разрешении FullHD с 30 FPS. Передняя камера — 5 МП, без автофокуса, тоже типичная для Сяоми.Фото Xiaomi Redmi 4 слева

Xiaomi Redmi 4 получит алюминиевый корпус с тонкими вставками из пластика. Аппарат будет представлен в серебристом и золотистом цвете. На задней панели, пониже камеры, будет установлен сканер отпечатка пальца. Работать Xiaomi Redmi 4 будет на базе ОС MIUI8, являющейся модификацией Android 6.

Фото Xiaomi Redmi 4 сзади

Читайте также: Что таит китайский Apple: стоит ли покупать смартфоны Xiaomi

Дата выхода Xiaomi Redmi 4 в Китае пока не озвучена. Вероятно, анонс аппарата состоится не ранее, чем в середине месяца. Цена Xiaomi Redmi 4 тоже остается тайной, но по данным китайских источников, она составит 150-200 долларов США.

Характеристики Xiaomi Redmi 4A

Xiaomi Redmi 4A получил более скромные характеристики. По сути, он является упрощенной версией «старшего брата», но немного отличается также и внешним видом. Экран Xiaomi Redmi 4A имеет ту же диагональ 5 дюймов, но его разрешение уменьшено до 1280х720 точек. Такой же дисплей используется в актуальных аппаратах Redmi 3S.

Фото Xiaomi Redmi 4A спереди

Читайте также: Лучший смартфон до 5000 грн: подборка из 10 интересных моделей

Чипсет Xiaomi Redmi 4A — более скромный, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 425. ООн работает на частоте 1,4 ГГц, а за рендеринг трехмерной графики отвечает ускоритель Adreno 308. Его использование выглядит несколько необычным, так как Сяоми уже давно не оснащала свои аппараты бюджетными четырехъядерниками. Емкость аккумулятора смартфона тоже урезали, она составит 3030 мАч.

Фото Xiaomi Redmi 4A сбоку

Объем оперативной памяти Xiaomi Redmi 4A составляет 2 Гб, а встроенное хранилище имеет емкость 16 Гб (доступно будет около 9 Гб). Точно известно, что смартфон будет поддерживать карты памяти, емкостью до 128 Гб.

Разрешение основной камеры Xiaomi Redmi 4A составит 13 МП. Она будет записывать видео в FullHD и наверняка получит запись видео в замедленном темпе, при включении разрешения 720p. Фронтальная камера — 5 МП, без автофокуса.

Фото Xiaomi Redmi 4A сбоку

Читайте также: ТОП смартфонов с хорошей камерой 2016: Samsung, Nexus и iPhone

Корпус Xiaomi Redmi 4A будет немного отличаться от старшей модели, хотя тоже будет выпускаться в золотом и серебрянном цвете. Камера будет расположена в углу задней панели (как у iPhone 7), а в нижней части спинки сделана перфорация под динамик. У Xiaomi Redmi 4 решетка громкоговорителя вынесена на нижний торец. Радует, что девайс будет оснащен сканером отпечатка пальца. В качестве ОС на борту Xiaomi Redmi 4A установлена все та же MIUI8, основанная на Android 6.

Фото Xiaomi Redmi 4A сзади

Дата выхода Xiaomi Redmi 4A, наверняка, назначена на один день со старшей модификацией. Также возможно, что на мероприятии также будет показан таинственный аппарат Xiaomi Meri, о котором мы писали ранее. Цена Xiaomi Redmi 4A остается неизвестной, но учитывая спецификации (и сравнивая их с Xiaomi Redmi 3S), в Китае за аппарат попросят точно не больше 100 долларов.

Читайте также: Новый Xiaomi Meri (Mi5C): много подробностей и столь же много вопросов

Похожие статьи
Разогнались не на шутку: Xiaomi Redmi 4 и Redmi 4A прошли сертификацию: 27 комментариев
  1. Ирина

    Xiaomi Redmi 4 — очень достойная модель по доступной цене с отличными характеристиками. Особенно порадовал аккумулятор на 4000 мАч и память на 32 встроенная. Xiaomi Redmi 4A, конечно очень уступает( Лучше уже чуть больше потратиться, но получить более хороший результат.

  2. Юрий Дубов

    Неплохие смартфоны, особенно радует цена на 4A, но вряд ли им удастся приблизиться к темпам продаж Mi Note 2.

    1. Александр Автор записи

      Mi Note 2 им вообще не конкурент) Всех устройств Redmi 4 будет продано больше, чем Mi Note 2, раз в 5. Потому, что флагманы никогда не являются самыми продаваемыми

  3. Андрей

    Мне вот интересно, почему в Redmi 4 нет слота для карты памяти? 32 Гб как-бы много, но если будет необходимость еще увеличить память? Это не самое лучшее решение.

    1. Дмитрий Новченко

      Что-то я себе смутно представляю зачем столько памяти на смартфоне. Хотя, если активно качать все музыку и игры, то да.

      1. Алексей

        Дело в том, что если часто фотографировать и снимать видео, то получится материал, который весит достаточно прилично (не говоря о играх и музыке). А с телефона информацию на компьютер или на хранилище переносить не хочется. Поэтому либо докупают карту памяти, либо покупают телефоны на 64 Гб.

        1. Дмитрий Новченко

          Есть облачные хранилища сейчас, зачем постоянно возиться этой переброской через карты по юсб. Говорю же, что такой памяти с головой должно быть.

          1. Алексей

            Облачное хранилище сейчас в тренде и это очень удобно, но некоторые принципиально не хотят им пользоваться. Мой знакомый тоже не хочет файлы на «облаке» хранить, боится, что вирусы подхватит. Объяснял, ничего с файлами не случится, но его не переубедишь

          2. Александр Автор записи

            Чего-чего, а вирусов нахвататься в облаке — это точно маловероятно. Обычно многие боятся облачных дисков, так как «спецслужбы следят»(хотя что мешает спецслужбам и так потребовать нужную информацию, если законом можно надавить на каждого?), или типа того.

  4. Артем Н

    Я тоже жду когда смартфон этот появиться, мой Ми 2-й уже порядком устарел. Ксиоми сейчас неплохо на пятки Апл и Самсунга наступают с их дешевыми гаджетами.

  5. Тарасов Олег

    Redmi 4 и 4A — интересные гаджеты от Xiaomi (если учесть ценник), но с еще большим нетерпением хотелось бы увидеть презентацию загадочной Meri.

  6. Виктор

    Смарт Xiaomi Redmi 4 не слишком впечатлил. Хорошо, если и у нас он 150 баксов будет стоить. На большее не тянет.

    1. Александр Автор записи

      Ну на 150 точно тянет. Хотя бы потому, что FullHD и Snapdragon 650 (у не-китайцев такое и за 300 долларов не везде встречается). А вот Redmi 4A — реально шаг назад, тот же Redmi 3S или 3 Pro ничем не уступает, и даже превосходит.

      1. Сергей Шевчик

        Получается, для обеспечения продаж выход у Xiaomi один — удивлять ценой на Redmi 4A. Возможно, увидим и у нас цену на новинку меньше $100?

        1. Женя

          Не думаю, что такая цена будет. Железо не позволяет такие цены установить. 170-200 это реальная цена будет за такую звонилку.

          1. Александр Автор записи

            Уже известны цены. Redmi 4 FullHD и Snapdragon 625 — 135 долларов, HD и Snapdragon 430 (еще и такой оказалось есть) — 105 долларов, Redmi 4A — 75 долларов.

      2. Шищенко Олег

        При цене $75, наверное, достойных конкурентов у 4A и на китайском рынке будет немного? Ожидаю, что у нас цена на этот гаджет также будет привлекательной.

    2. Сергей

      Цена — это главный козырь этой китайкой компании, начинка очень даже неплохая, если учесть хиты от конкурентов по ценам в 5 раз дороже.

      1. Александр

        Самое главное, что это не мешает компании получать неплохую прибыль. Даже не представляю, сколько прибыли они за год получают. И я не думаю, что Сяоми пойдет на резкое повышение цен, как это Хуавэй сделали.

        1. Павел

          Китайские марки между собой конкурируют сильно. Поэтому проще новую модификацию модели сделать, чем цены поднимать на те, что есть.

        2. Возный Олег

          Большой объем проданных гаджетов не обязательно свидетельствует о получении сверхприбыли производителем, а вот по поводу цен на продукцию Xiaomi, то будем ожидать, что они так и останутся разумными.

  7. Антон

    Китайцы в последнее время стали выпускать всё более и более качественный продукт, это касается всего, в том числе и смартфоны. Конечно не сравнить с самсунгами и яблоками, но всё равно, качество радует. Я вполне возможно себе тоже куплю, когда он уже выйдет наконец. Всё же это дешевле будет.

    1. Александр

      Правда, у Сяоми пока не взрывались аккумуляторы, что не скажешь об Эпл и тем более о Самсунге, когда завернули целую модель, как бракованную.

      1. Александр Автор записи

        Взрывались) 1 или 2 случая было зарегистрировано за последний год. Но Айфоны за тот же период взрывались раз 8. Это те случаи, что были преданы всеобщей огласке. Если учесть, что Сяоми в год продают 70 млн смартфонов, а Apple — 250 млн, то соотношение выходит одинаковое: примерно 1 взрыв на 30-40 млн смартфонов.

        1. Олег

          И как такое явление Эппл или Сяоми могут объяснить? Недоработки? Случайности? Как не купить именно тот телефон, что взорвется?

          1. Александр Автор записи

            Сочетание мелкого брака с нарушениями эксплуатационного режима. Литиевые аккумуляторы — технология старая, проработанная, но не без недостатков. При перегреве электролита — он вскипает и разрывает оболочку (как закрытая бутылка с водой в микроволновке). А батареи имеют свойства деградировать. И вот, если телефон постоянно заряжали некачественным блоком питания, подвергали перепадам температур (лежал возле батареи отопления — а потом с ним на мороз выходили), оставляли на солнце и т.д. — аккумулятор теряет емкость, вздувается, и если при деформации внутри банки замкнет электроды или с контроллером что-то случится — аккумулятор разорвет. В этих случаях взорвется телефон или нет — зависит не от производителя, а от вас)

    2. Опанасенко Олег

      Хотите смартфон дешевле, чем гаджеты Samsung и Apple? Не обязательно ожидать Redmi 4A или 4 — сейчас можно подыскать недорогие смартфоны с приемлемыми характеристиками.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *