Релиз Galaxy S5 и нового поколения Galaxy Gear назначен на апрель

1После нескольких месяцев слухов и спекуляций о будущем Galaxy S5 глава мобильного подразделения Samsung Ли Янг Хи официально подтвердил в интервью агентству Bloomberg о создании девайса. Новый флагманский смартфон выйдет в апреле наряду с обновленной версией смарт-часов Galaxy Gear.

По сути, Ли обещал релиз Galaxy S5 по расписанию, которое соответствует циклу жизни продукта: в таком же режиме выходили Galaxy S III и Galaxy S4. «Мы анонсировали когда-то наш первый флагман в в первой половине года , в марте или апреле, и с тех пор придерживаемся этой традиции, поэтому мы нацелены на релиз в апреле», — сообщил Ли.

Bloomberg, добавив, что девайс будет намного продвинутым, с усовершенствованным функционалом и с менее громоздким дизайном формы.

Samsung также намекает, что Galaxy S5 может получить новые характеристики, которые смогут соперничать с iPhone: например, сенсор отпечатков пальцев и сканер глаза.

Ли говорит, что компания все еще изучает возможности, но точно не утверждает, что именно из функционала будет окончательно включено в новый смартфон.

Также обещают, что будет произведен редизайн форм Galaxy S4, сосредоточившись на дисплее и покрытии. Galaxy S5, как ожидают, получит а-ля кожаное покрытие, которые было использовано для Galaxy Note 3, Galaxy Note 10.1и недавно анонсированных планшетов Galaxy Note Pro и 12,2-дюймовом Tab. Внутри обещают восьмиядерный процессор, 4Гб оперативки. Смартфон укомплектуют 16МП камерой и увеличенной батареей.

Однако, окончательной уверенности в предполагаемых характеристиках все еще нет — придется подождать до официального анонса пару месяцев.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *