Retina-дисплей удорожит iPad mini, лишив его преимущества перед конкурентами?

imagesПо сообщениям ресурса DigiTimes , Apple имеет в планах оснастить обновленную версию iPad mini экраном Retina , текущее поколение iPad mini не может похвастаться особым высоким разрешением, что, собственно, делает его несколько доступнее. При диагонали 7,9 разрешение стандартное 1024 x 768 точек.

Удвоив плотность пикселей, компания также будет вынуждена увеличить стоимость- примерно на $12, а даже если спецификации останутся прежними, на цифру в 200 долларов планшет уже не выходит- он становится дороже, однозначно.

Isuppli вычислил, что комплектующие для mini стоят $188, сам дисплей — самая дорогая составляющая — $32. Как только разрешение экрана увеличат, должны будут увеличится потребности в большей подсветке, поменяется съема питания, что, в конечном итоге, удорожит устройство минимум на 30%.

Но именно такое улучшение сможет негативно повлиять на продажи: люди покупали iPad mini в большей степени потому, что вдруг этот бренд стал таким доступным.

А терять потенциальных покупателей , когда идет серьезный раздел рынка планшетов,Apple совсем не хочется: Самсунг дышит в затылок, а китайские неизвестные бренды наступают на пятки своими девайсами с разрешением экрана не хуже, чем Retina — доля купертиновцев упала до 44% вместо предыдущих 70%.

Специалисты считают, что семидюймовые планшеты составят львиную долю все планируемых поставок в этом году планшетов: 45-60% от 180-240 млн. штук.

Другие прямые конкуренты iPad mini — девайсы от Acer и ASUS, стоимость которых $149-159. Кроме того, Google Также серьезно о себе заявил своим Nexus 7 Full HD всего за $199.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *