Reuters:половина всех производителей ЖК-дисплеев в Китае разорятся

Падение цен и переизбыток мощностей ополовинят китайскую светодиодную промышленность.Аналитика Reuters предсказывает, что падение мирового спроса на дисплеи и снижение субсидирования от китайского правительства приведут к тому, что около половины китайских производителей светодиодов вынуждены будут закрыть свой бизнес. Данная ниша уже переполнена предложением, и тенденции в мировой экономике таковы, что мальеникм компаниям будет сложновыживать в ближайшие месяцы. В прошлом году сообщалось о закрытии сотен небольших китайских фирмочек, занимающихся производством светодиодами, в то время как остальная индустрия работает на мощности не выше 50% — из-за невысокого спроса.

Из-за экономического спада глобальные продажи телевизоров и компьютеров отстают от планов, у поставщиков избыточный запас продукции. В результате крупные игроки светодиодной индустрии резко снизили цены за последние несколько месяцев на свой товар, а игроки поменьше не могут это сделать без принесения в жертвы их уже и без того крошечной маржи.

Это фактически случилось с банкротом сейчас компанией из Гонг Конга Proview, та, что продала торговое имя « IPAD» Apple за $55 000 прямо только перед анонсом первой версии планшета купертиновцев. Сейчас компания через суд требует дополнительных денег для помощи, чтобы оплатить долг в $400 млн.

 Прогнозируемое падение цен может сократить на 20% нынешние цены за ЖК-дисплеи. Тем не менее, китайское правительство сообщает, что готовит сокращение налоговых люгот, сделок на землю и финансирование производителей в этой области промышленности, а также субсидий, которые были выданы для поддержания отрасли в последние несколько лет.

 Аналитики утверждают, что выход мелких китайских производителей с рынка будет большой удачей для крупных фирм, которые рассматривают пути для конкуренции с другими региональным компаниями, такими как тайваньской Epistar Corp и южнокорейской LG Innotek.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *