Рейтинг капельных кофеварок для гурманов 2017 года

Капельная кофеварка – это относительно новый вид бытовых приборов для приготовления кофе. Существует также другое название этой техники – фильтрационная кофеварка. Оба названия новые кофе-машины получили благодаря принципу действия, который заложен в них, чтобы готовить кофе. Гурманы популярного напитка вполне благосклонно восприняли новую технику. Более того, появился рейтинг капельных кофеварок, что лишний раз подтверждает интерес к этим приборам. Попробуем «пройтись» по этому рейтингу, дабы выяснить – насколько действительно хороши инновационные кофеварки.

Для тех, кто не гурман, но кофе пьёт

Капельные кофеварки в ассортименте для гурманов кофе и для рейтингов

Чтобы рейтинг лучших капельных кофеварок мог восприниматься читателем как будто бы глазами профессионального аналитика, придётся выяснить – что же это за зверь – капельная кофеварка. Итак, судя по базовому описанию конструкции, состоит девайс из трёх главных модулей. Первый модуль – ёмкость, куда заливается чистая вода. Второй модуль – резервуар в комплекте с фильтрующим элементом и «антикапельницей». Туда загружается предварительно перемолотый кофе.

Чтение для разогрева: Про три десятка лучших кофеварок

Оба модуля объединяются между собой третьей частью конструкции – нагревательным блоком. Особенность капельной конструкции – здесь нет необходимости дожидаться полного окончания процесса варки. Первую чашку кофе можно получить уже до того, когда будут приготовлены все остальные. Вот, собственно и весь зверь.

Принцип действия, примерно, следующий:

  1. Вода из ёмкости попадает в нагреватель
  2. В нагревателе происходит парообразование
  3. Пар проникает в контейнер с фильтром и антикапельной системой
  4. В контейнере пар конденсируется, горячий конденсат растворяет кофе-порошок
  5. Полученный жидкий кофе фильтруется и накапливается в приёмной посуде.

Кстати, рейтинг капельных кофеварок для дома 2017 логичнее было бы дополнить фразой – универсальных кофеварок. Конструктивно эти приборы позволяют использовать их не только для приготовления кофе. Фильтрационные кофеварки с не меньшим успехом могут применяться как машины для приготовления чаёв и различных отваров.

Универсальная капельная кофеварка одна из лучших кофе-машин

Конечно же, лучшие кофеварки капельного типа, как и любая иная техника, определяются, в первую очередь, по материалам, из которых сделаны все их модули и комплектующие. Также на вывод в ТОП капельных кофеварок оказывают влияние конструкция и материал фильтра, плюс немалую роль в этом играет объём резервуара для готового кофе. Вот и посмотрим, исходя из этих и других критериев, что представляют собой лучшие капельные кофеварки 2017.

Топ капельных кофеварок

Moulinex CJ6005

Традиционно обзор начинают с лучших кофеварок капельного типа. Не будем изменять традициям. В качестве первого испытуемого объекта рассмотрим аппарат от фирмы Moulinex модели Thermo Coffee CJ6005. Это действительно привлекательный вариант капельной кофеварки, даже если судить исключительно по техническим параметрам.

Читать также: О новой кофе-машине фирмы Miele

Производительность модели заявлена на уровне 8-12 чашек кофе за один сеанс приготовления. При этом максимальный объём сваренного кофе может составлять не более 1 литра. Особого внимания заслуживает в этой конструкции накопительная ёмкость, которая выполнена из нержавеющей стали. Обычно большинство существующих капельных кофеварок имеют стеклянные накопительные резервуары.

lider-reitinga-luchshix-kofevarok

Разработку Thermo Coffee CJ6005 отличают от других ещё несколько конструктивных моментов. В этой кофе-машине используется несъёмный фильтр и соответственно отсутствует поворотный держатель фильтра. Эта мощная стальная капельная кофеварка оснащена двумя визуально доступными индикаторами уровня воды. Термически усиленный нержавеющий сборник кофе обладает свойствами длительного сохранения тепла. То есть приготовленный напиток будет долго оставаться горячим.

Electrolux EKF7800 

Кофе-машина EKF7800, сделанная фирмой Electrolux, стоит на втором месте рейтинга лучших кофеварок капельного типа. Разработчики этой модели, помимо презентации высокого качества изготовления главных элементов аппарата, делают ставку ещё на одну деталь. Это так называемый селектор яркости вкуса. Нововведение типа Aroma Strength предоставляет пользователям возможность варить кофе как не очень крепким, так и супер крепким.

Дополнительно к теме: О лучших посудомоечных машинах

Производительность этого аппарата, входящего в ТОП капельных кофеварок, сравнима с лидером рейтинга. Однако о содержании нержавеющей стали в этой конструкции напоминает только лишь цвет корпуса. Накопитель кофе сделан из стекла и оснащён ручкой, которая держится на клею. Не совсем удачный вариант. Вместе с тем из плюсов машины стоит отметить наличие функции автоматического отключения и системы фильтрации Pure Advantage для заправляемой воды.

Лучшая машина для приготовления кофе от фирмы Electrolux

Конструкция EKF7800 из рейтинга капельных кофеварок для дома 2017 предполагает использование съёмных фильтров в составе системы Pure Advantage. Для машины изготавливаются три типа фильтрующих элементов EPAB3, EPAF3, EPAF6. Любой из этих фильтров можно приобрести отдельно.

Panasonic NC-ZF1HTQ

Трудно предположить — по каким причинам среди лучших капельных кофеварок 2017 эта модель оказалась на третьем месте. Если смотреть по техническим характеристикам, продукт от Panasonic явно заслуживает той позиции, на которой находится Electrolux. Возможно, несколько сниженная производительность – не более 8 чашек кофе, стала причиной тому. Во всём остальном безусловные преимущества.

На заметку читателям: Лучшие блендеры по результатам рейтинга

Кофейник изготовлен из нержавеющей стали. Внешнее покрытие выполнено из пластика высокого качества. Полностью электронное управление аппаратом, удобная светодиодная индикация режимов работы. Поддерживается функция установки уровня крепости кофе с возможностью установки трёх разных состояний. Аппарат может успешно использоваться для заваривания чая. Фильтрующий элемент несъёмный.

Фирма Panasonic и её лучшие капельные кофеварки

Bosch TKA 8633

Четвёртое место для Bosch TKA 8633 в рейтинге капельных кофеварок – вполне заслуженный результат. И только лишь излишне повышенное внимание производителя к пластику не позволило этой модели претендовать на место лидера. Все прочие особенности конструкции, включая систему удаления накипи, дисплей с часами, кофейник-термос, заставляют не только внимательно смотреть на Bosch TKA 8633, но вынуждают купить эту модель.

Вместительный кофейник (1,25 л) оснащён индикатором уровня. Фильтр несъёмный – постоянного действия. Имеется таймер и система предварительного прогрева чашек под кофе. Отмечена эффективная работа функции автоматической декальцинации. А при помощи другой функции — автоматического отключения после завершения процесса варки (Auto Off), пользоваться аппаратом безопасно и комфортно. Интересный дизайн и на выбор пользователя два цвета корпуса – стальной и чёрный.

Кофеварка капельного типа из проектов фирмы Bosch для рейтинга 2017

И ещё: Рекомендации по выбору кофеварок для домашнего использования

Philips HD 7761

Тоже благодаря стильному дизайну, а также компактному исполнению, капельная кофеварка Philips HD 7761 оказалась в списке лучших капельных кофеварок 2017 года. Для применения в условиях дома это оптимальный аппарат, к тому же модель HD 7761 имеет встроенную кофемолку. При желании кофемолку можно деактивировать и засыпать в контейнер уже измельчённый кофе.

Как и другие современные аппараты, модель от Philips способна работать в трёх режимах приготовления напитка – малой, средней, повышенной крепости. Кофейник имеет объём 1,2 литра, которого достаточно для приготовления до 10 чашек кофе. Кстати, в этой конструкции имеется регулятор производительности, который позволяет задавать конкретный объём. Контроль процесса легко вести благодаря наличию ЖК-дисплея.

Компактностью и удобством завоевала рейтинг модель Philips HD 7761

А здесь: О бюджетных скороварках-мультиварках

О качестве отдельных деталей

Приоритетный выбор потребителя формируется по качеству. Любая модель кофе-машины содержит комплектующие, на которые покупатели сразу обращают внимание. Так, лучшими кофеварками капельного типа считаются те приборы, где используются качественные фильтры. Элементы фильтров делаются:

  • бумажными,
  • нейлоновыми,
  • металлизированными,
  • тканевыми.

Бумажные и нейлоновые фильтры (наиболее распространённые) обычно делаются съёмными. Самыми качественными считаются металлизированные фильтры с напылением из драгоценных металлов (серебро, титан, золото и др.). Этот вид фильтров жёстко встроен в конструкцию кофеварки и может демонтироваться только с целью полной замены.

Фильтры для кофе – неотъемлемые детали капельных кофеварок

Стоит напомнить и о кофейниках. Стеклянный кофейник – вполне качественный и долговечный компонент. Однако этот вид резервуаров всё-таки уступает металлическим кофейникам, сделанным на основе нержавейки. Для таких изделий понятия срока долговечности практически не существует, да и по надежности сборники кофе из нержавеющей стали выглядят безупречно. Самый негодный вариант – пластиковые кофейники. Мало того, что пластик при нагреве выделяет токсичные вещества, этот материал не отличается и качественными эксплуатационными характеристиками.

Читать также: Про самый настоящий арсенал бытовых приборов

Заключение обзора

Утренний кофе – давно устоявшаяся привычка огромного количества людей. Для такой аудитории покупка удобной и качественной кофе-машины является делом принципа. Надеемся, этот скромный разбор полётов внесёт свою лепту в жизнь замечательных людей. Каждый любитель популярного напитка сможет выбрать капельную кофеварку хорошего качества, не обращая внимания на громкие фирменные названия.

Похожие статьи
Рейтинг капельных кофеварок для гурманов 2017 года: 21 комментарий
  1. Семен

    Пользуюсь кофе машиной Bosch TKA 8633. Устройство делает великолепный кофе. Я гурман, знаю что говорю. Машина буквально напичкана электроникой и всевозможными функциями. Полностью удовлетворен качеством аппарата и приготавливаемым им кофе. Рекомендую.

  2. Ольга

    Навряд ли истинные гурманы отдадут предпочтения капельным машинам. Я хоть и не знаток, но по вкусовым качествам точно знаю — капельные солидно проигрывают.

  3. Славик

    В турке тоже получается отличный кофе. Плюс таких кофеварок в том, что не нужно постоянно над ней стоять и ждать, пока приготовиться желаемый напиток.

  4. Екатерина

    Мне не нравится кофе из капельных кофеварок. Я если и решусь на покупку аппарата, то как минимум выберу полу-профессиональную кофе-машину.

    1. Лилия

      Екатерина, а Вы пробовали кофе из Russell Hobbs?! Рекомендую! Вкус неповторимый! Ведь капельные устройства очень даже отличаются один от другого возможностями.

  5. Ирина

    Да, Moulinex CJ6005 заслуживает 1-е место, особенно порадовала производительность и наличие резервуара из нержавеющей стали. Понятно, что и цена будет соответствующей, но я считаю, что лучше один раз заплатить за качество!

    1. Роман

      Не вижу в Moulinex ничего сверх особенного. По вкусу, вообще не вижу разницы между Moulinex и Philips. Только зачем переплачивать!?

  6. Слюсар

    Можно купить и недорогую кофеварку и она будет работать ничуть не хуже за эти. Мне, например, капельные вообще не нравятся. Не такой вкус получается вообще.

    1. Антон Пивнев

      Вкусы отличаются, будет правильным перед приобретением кофеварки продегустировать приготовленный с ее помощью кофе.

      1. Мирон

        Интересно, это где Вы Антон, такую услугу встречали?! Конечно, задумка отличная, тогда с выбором вообще бы ошибки отсутствовали.

  7. Thalnos

    Было бы неплохо дополнить этот рейтинг хотя бы приблизительными ценами на аппараты, чтобы потенциальный «избиратель» мог оценить свои финансовые возможности.

  8. Иван

    Если фильтр несъемный, то это хорошо для кофеварки? Ведь рано или поздно придется его чистить или заменять на другой. Я не кофеман, но смотрю подход для приготовления кофе серьезный у людей.

  9. Лидия

    Кофеварки — моя тема. Я гурман и пью кофе только с кофе-машины. Из прочитанного больше всего понравилась Moulinex CJ6005.

    1. Viks

      Этот Мулинекс — аппарат в своём классе не из худших, но гурманам как раз «капельницы» не подойдут вообще.

  10. Павло

    Сейчас делаю кофе в турке. Но да, купить дешёвую кофеварку было бы неплохо — так куда проще и удобнее.

    1. Милена

      Не думаю что стоит брать дешёвую кофеварку, ведь чтобы удешевить её стоимость экономят на материалах, а рисковать своим здоровьем пользуясь такими кофеварками не хочется. Мне понравилась Panasonic NC-ZF1HTQ пожалуй от такой я бы не отказалась.

    2. Лиза

      Не уверена, что в дешевой кофеварки, откроются все волшебные и по настоящему неописуемые вкусовые качества кофе. Рекомендую перед покупкой взвесить все «+» и «-«.

      1. Igor

        Волшебный вкус кофе откроется в аппаратах тысяч эдак за 20 гривен, а то и больше. А за 600-1000 это будет хлам по умолчанию.

        1. Лидок

          Совершенно верно. Поэтому предпочитаю немного потратить времени и сварить кофе по «дедовскому» — в турке.

    3. Мария

      Продолжайте готовить кофе по старому — в турке. Представленные «капельницы» не совсем то, что нужно для приготовления нормального по вкусовым качествам кофе.

  11. Юзик

    Правильно, что в рейтинг не попали Saturn, Vitek и прочие китайцы. Они сделаны очень хило и неизвестно, из чего — пластик воняет.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *