Рейтинг мультиварок: от дорогих до бюджетных

hqdefaultСреди огромного ассортимента мультиварок, которые представлены разными производителями, покупателю всегда хочется узнать — так а какая же — самая лучшая? Почему выбирают чаще всего эту, а не ту, и почему?

Но фокус в том, что абсолютного ответа нет: есть элементарные составляющие успеха: раскрученность бренда, стоимость и лояльность покупателей к производителю. Последний фактор зависит от того, насколько не разочаровала рекламируемая выбранная продукция, то есть хорошие отзывы купивших.

Но, как известно, ни один товар, каким бы он хорошим и важным ни был, ничего не сможет сделать с таким элементарным фактором как низкая покупательная способность населения. Поэтому каждый производитель старается предлагать разные по ценам модели, чтобы охватить широкую аудиторию и таким образом — зарабатывать. Ведь далеко не все способны (да и нужно ли это вообще) «стоять в позе» Apple, то есть, отстаивать исключительно премиум-статус и не отступать в цене ни цента. Применяя вариации в материалах, функционале и возможностях, создатели мультиварок просто предлагают товар для любого кошелька. И это правильно. Среди популярных поставщиков такой техники, как мультиварки, есть свои лидеры: Redmond, Moulinex, Polaris, Philips, Panasonic и др., но есть и лидеры так называемых бюджетных брендов, вроде Saturn, Delfa, Aurura, Zelmer и др.

У каждого из брендов есть свои топовые модели, хиты продаж или часто рекомендуемые экземпляры. Чтобы понять, почему пользуется спросом так или иная модель, нужно смотреть сначала на ценник. А затем изучить характеристики и соотнести заявленную цену. На стоимость будут влиять: материалы чаши, корпуса, мощность, литраж, наличие спецфункций, таких как готовка под давлением и отложенный старт, «ручные» программы.

Сколько стоит мультиварка Панасоник?

Предложения рынка можно увидеть на этой странице — http://price.ua/panasonic/catv564c578.html

Самая дешевая на нашем рынке — модель Panasonic SR-DF101WTQ. Она стоит от 505 грн, ее мощность — 730Вт, 4программы, чаша с антиприграным покрытием на 2,5 л. Как видно, это самая простая модель, есть и другие мультиварки Панасоник чуть дороже по цене от 1110грн — чуть меньше по мощности, с меньшей мощностью — но с теми же 2,5 литрами.

купить Panasonic SR-TMZ550 по лучшей цене в PanaShop.kiev.ua - Google ChromePanasonic SR-TML500LTQ — с тефлоновой чашей на 5 л и мощностью в 670 Вт, корпус из нержавейки и 18 автопрограмм стоит на нашем рынке от 1620 грн. Самая дорогая мультиварка Панасоник — Panasonic SR-TMZ550 за 3098 грн (22 программы) и SR-MHS181WTQ (16 программ) за 3198 грн. Они на 5 л и примерно одинаковой мощности 850Вт.

Сколько стоит мультиварка Редмонд?

Разные мультиварки Редмонд можно подыскать тут -http://price.ua/redmond/catv3353c578.html

Американский Redmond сделал ставку на бытовую технику: в его портфолио есть пылесосы, хлебопечки, мясорубки, аэрогрили и прочая кухонная техника, а его массированная реклама мультиварок сделала его имя нарицательным, обозначающим именно мультиварку. Его самая дешевая модель мультиварки Redmond стоит от 888 грн — 800 Вт, 10 программ, чаша тефлоновая на 5 л , а самая дорогая REDMOND RMС-IH300 -7 259 грн, поскольку ее мощность 1250Вт и 52 программы, а чаша на 4 л — из нержавеющей стали.

redmond-rcm-m-110-3

Мультиварка-скороварка Редмонд — одна из оптимальных моделей — REDMOND RMC-M110, от 2490 грн. У нее мощность 900 Вт, чаша с антипригарным покрытием DAIKIN (Япония) на 5 л, 55 автопрограмм.

Сколько стоит мультиварка Филипс?

Предложения украинских ритейлеров  -http://price.ua/philips/catv569c578.html

Этот бренд — один из известных производителей бытовой техники. Так, на рынке можно найти самую дешевую мультю — Philips HD3133/00 — 750грн, объем чаши 5 л, мощность 980 ВТ, 6 программ. А Philips HD2173/03 — мультиварка-скороварка, пожалуй, самая дорогая: 14 программ мощность 900 Вт, на 5 л, стоит — от 2 600 грн и выше.

Мультиварка - скороварка Philips HD217303  Hotline.ua - Google Chrome

И одна из популярных на рынке — Philips HD3039 по цене в среднем 1200грн. За эти деньги производитель обеспечил мультиварку 9 программи, чашей на 4 л и мощностью мультиварки в 980 Вт. В целом, в линейке этого вендора много однотипных моделей — надо внимательно смотреть спецификации, начиная от рабочего объема кастрбли, заканчивая программами.

 Сколько стоит мультиварка Поларис?

Варианты этих мультиварок можно посмотреть тут — http://price.ua/polaris/catv969c578.html

Самая дорогая модель — Polaris PPC 0205AD. За нее ритейлеры хотят от 2422 грн и выше. Это потому, что скороварка-мультиварка. У нее всего 6 программ, кастрюля на 5 л, мощность 900 Вт. За обычную мультиварку Polaris PPC 0205AD с 20 программами и мощностью в 860Вт вам придется выложить 2367 грн.

Мультиварки POLARIS PMC 0525 АD купить в Киеве по лучшей цене 2367 грн в интернет магазине Cifro Svit - Google ChromeВероятно, отчасти производитель заложил в стоимость и стильный дизайн мульти, хотя нельзя списывать со счетов, что чаша на 5 л — с керамическим покрытием. Самая доступная мультиварка этого бренда, пожалуй, Polaris PMC 0508D — от 744 грн. Несмотря на бюджетную цену, этот агрегат с 11 программами, с программой приготовления йогурта, а мощность 700Вт. Однако ее недостаток — некачественная антипригарная чаша — с тонкими стенками. Вероятно, после замены на более качественную, к мультиварке Polaris PMC 0508D претензий не будет.

Сколько стоит мультиварка Мулинекс?

(Модельный ряд мультиварок этого бренда -http://price.ua/moulinex/catv914c578.html)

Французский бренд, который имеет свои производственные мощности в Китае выпускает массу техники для кухни, в том числе и мультиварки. На наше рынке это востребованный бренд: красивый дизайн, продуманные детали и навороченность в функционале подкупают украинских хозяек остановить свой выбор на Мулинексе.

7675595

Однако это чуть ли не самый дорогой бренд. Судите сами: цена на Moulinex CE 7021 — от 3995 грн. Но в спецификациях : мощность 1200 Вт, кастрюля с керамическим покрытием на 6 л, а также огромнейшее количество программ — 50 !

Модель Moulinex CE 701132 — скороварка-мультиварка. Ее цена — от 3499 грн. Мощность та же, что и у предыдущей модели — 1200 Вт. Скороварка справляется с 5- авторежимами приготовления. Мультиварка Moulinex MK105632 может понравится из-за бюджетной цены, но разочаровать объемом — на 3 л она. Имея мощность в 500 Вт, мультиварка, однако способна выполнять 8 основных программ, в ней также есть таймер отсрочки старта — до 15 ч.

Как портативная мультипечка для дачи, к примеру, или на маленькую семью такой прибор — неплохой выбор. К тому же, у мультиварки есть клапан для сбора конденсата и сама чаша с керамическим покрытием — это весьма важные характеристики. Так что если вы не требовательны к дизайну, данная модель мультиварки Мулинекс — вполне достойна выбора.

Итоги

На стоимость модели влияет не только набор функций и материал, из которого она сделана: у разных производителей в стоимость закладывается год выпуска и отношением модели к определенной линейке, а также дизайн модели и количество программ. Большое влияние на выбор покупателя оказывает реклама и рекомендации уже купивших, хотя зачастую можно встретить диаметрально противоположные мнения об одной и той же модели.  Но в целом, собираясь выложить крупную сумму денег в  «навороченную» модель, обращайте внимание на качество материала, доступность на рынке и простота замены «расходных» материалов — чаши, у которых есть срок службы (читайте об этом в этой статье), а также к дорогой модели вы должны получить  досаточно большой комплект аксессуаров, вроде прихваток, лопаточек, мерных стаканчиков, насадок-фритюрниц и прочего.

3b39095c7e40fa422e69c851c374275c

Также стоит помнить, что ни одна мультиварка не научит вас готовит — она просто сможет автоматизировать некоторые процессы готовки, а соблюдение рецептуры с ней также важна, как и готовка у газовой плиты.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *