Рейтинг от AnTuTu: в лидерах Xiaomi и Samsung

4AnTuTu опубликовал интересные цифры 2014 года, которые, возможно, станут почвой для размышления. И хотя не удивительно было увидеть в первых позициях топа-10 смартфоны от Samsung, у которого в 2014 были спады в прибыли и продажах, тем не менеев списках, есть некоторые откровения.

Во-первых, действительно, рост мировых продаж у китайских вендоров в сегменте смартфонов очевиден, и то, что включен даже такой небольшой производитель, как OnePlus в 1о-ку самых популярных смартфонов — достаточно неожиданно, а возможно, намекает на смене потребительских вкусов — ведь OnePlus One – действиетльно куртой смартфон.

Тем не менее, нет никаких сомнений, что потребители все еще придают огромное значение бренду, и спрос на продукцию Apple или флагманов Samsung только подтверждает это. Впрочем, все-таки пользователи стали более разборчивее в спецификациях и оценивают аппаратную часть, характеристики и особенности, а самое главное, на соответствие потраченных денег за общий итог в функционале и возможностях девайса.

antutu-2014-3-600x373Так, OnePlus One,несмотря на лимитированную доступность. Которую реализовывали по схеме инвайтов-приглашений, все же смог стать одним из самых востребованных 10 девайсов 2014 года, дажж если в сумме у него лишь 8,42%. В Америке у него цифра даже 11,57% — и он напрямую соперничает с топовыми телефонами от Samsung.

Но, безусловно, киатйский производитель Xiaomi возглавляет чарты. Его Mi 4, выпущенный во второй половине 2014 года, стал смартфоном номер один. Другие смартфоны этого бренда- Mi 3 и Redmi Note, буквально следуют за ним, особенно на китайском рынкею А представленные недавно high-end -класса Mi Note и Mi Note Pro уже задали тон тенденции, что Xiaomi и в дальнейшем будет в фаворитах.

antutu-2014-2

И хотя Samsung не занимает топовые места, тем не менее, у него по-прежнему- самый большой кусок «пирога», мы видим его 5 позиций из 6-ти, включая OnePlus. Также интересно увидеть в списке Galaxy Note 3 , который не является флагманом 2014 года, равно удивляет и позиция Galaxy S5 на третьем месте. Тем не менее, Galaxy Note 4, продающийся на рынке несколько месяцев, все же смог попасть в топ 10.

antutu-2014-1-600x373

Американский рейтинг несколько отличается — в США Galaxy Note 4 опередил Galaxy S5, а четвертое место у LG G3. Но отметим, что в целом, это исследование AnTuTu — основанное на приложениях, поэтому его нельзя назвать репрезентативным по всему рынку.

Учитывая, что этот бенчмарк китайский,то цифры могут быть несколько искажены, если это касается Китая. Хотя в некоторым смысле все же эти данные могут быть полезны в картине пользовательских предпочтений и представленности вендоров смартфонов на рынке.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *