Рейтинг ремонтпригодности планшетов

3T8A3005-dell-xps-12-duo1-580x386Гарантия гарантией, но нет нехватки в технарях, которые предпочитали ремонтировать собственные девайсы в случае поломки. К сожалению, не имеет значения, насколько вы технически подкованы, некоторые устройства  созданы настолько замысловато, что кажется, что так их специально сделали. Ребята из iFixit опубликовали свое руководство по ремонтопригодности девайсов, в которм   показано, что Dell XPS 10- самый легко ремонтируемый, а Microsoft Surface Pro – худший по возможности починки.

Согласно этому своеобразномому руководству по планшетам, Dell XPS 10 –идеальный для тех, кто хочет открыть внутренность своего девайса, внутри которого помеченные кабели, цветные  винтики, легко вынимаемая батарея. Единственная сложность, что  ЖК –поверхность плотно сливается со стеклом.

А вот Amazon Kindle Fire получил втрое место в этом рейтинге. Его также просто вскрыть – крестообразные  шурупы, никаких фирменных застежек вы не найдете. У Kindle Fire сложность в разборке в том, что стекло сливается с рамкой девайса.

Самыми последним в списке- девайсы от Apple и Microsoft. Их комплектующие чуть ли не намертво припаяны  — у Surface Pro только аккумулятор не приклеен, а все стальное в тоннах клея .Далее по списку идет iPad Mini, iPad 4, iPad 3, iPad 2, а завершает список Surface RT.

Основная проблем с айпэдами- риск растрескивания стекла, когда разбираешь устройство, а также слишком много клея. Surface RT, говорят, вообще трудно открыть из-за сплавленного ЖК.

Такие особенности связаны, скорее с позиционированием каждого из брендов. Будучи доступными — Kindle Fire, Dell XPS 10 состоят из не дорогих комплектующих, поэтому в случае поломки производитель дает возможность починить девайс, который едва ли сразу заменят на новое, продвинутое. Но и по-честному, таким образом дает знать потребителю, что если сломается- не беда, его можно восстановить.

Позиционирование дорогостоящих девайсов- обратное: надежная работа. Едва ли он у вас сломается. А если сломается- то не скоро. И когда сломается, то он будет уже морально устаревшим. Выбрасывайте и покупайте новый, еще более продвинутый. Плюс, имея свои производственные тайны, таким образом бренды-лидеры, приклеивая намертво комплектующие, защищают  частично себя от краж технологий. А то ведь вон сколько китайских ноунэйм-брендов,выпускающие планшеты, развелось- и они наступают на пятки своей дешевой продукцией.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *