Результаты бенчмарков iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iphone_1iPhone 6 и iPhone 6 Plus на Западе уже попали в магазины, и оба девайса прошли бенчмарки на сайте Geekbench. Популярные бенчмарки испытали возможности процессоров и оперативки, чтобы определить окончательные баллы.

Результаты получились интересными. iPhone 6 козырнул перед iPhone 6 Plus в монозадачности и многозадачности. IPhone 6 получил 1627 и 2920 баллов против 1481 и 2662 баллов у iPhone 6 Plus по одноядерной задачи и мультизадачам, соответственно.

Покопавшись чуть детальнее, можно объяснить, почему так. Несмотря на то, что оба работают на чипсете Apple A8 с двухъядерным процессором, у iPhone 6 тактовая частота 1,39ГГц, а у старшей модели на 700 МГЦ скорость меньше . Есть разница и в оперативной памяти — у iPhone 6  987МБ,  а у Phone 6 Plus  — 975МБ.

gsmarena_1

Эти незначительные различия в процессорах и оперативка , тем не менее, не достаточно для объяснения разницы в тестах. Одним из возможных объяснений — Geekbench еще не оптимизирована для архитектуры.

Apple A8 и поэтому получила небольшие вариации в результатах. Вчера другой популярный бенчмарк также снял кое-какие тесты Apple A8 , но пока увидел никаких программных багов.

А тем временем Apple хвалится рекордом по числу оформленных предзаказов на iPhone 6 — за сутки было подано заявок около 4 млн.- на 2 млн. больше, чем на iPhone 5.

Официально новые айфоны попадут на рынок России 26 сентября, а вот рынок Украины пока будет без официального релиза — даты до сих пор не объявлялись.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *