Ricoh HZ15 — фотокамера с широкоугольным объективом и 16-кратным оптическим зумом

HZ15_001Сегмент компактных камер перешел в новую волну популярности — теперь от компактных «мыльниц» ждут намного большего функционала и определенного уровня качества снимков, поскольку новое поколение смартфонов серьезно теснит простые  компактные фотокамеры. А посему производители  стараются предложить максимально эффективные гаджеты для разнообразной съемки. Так,  японская компания Ricoh анонсировала выпуск новой компактной камеры — Ricoh HZ15.

Новая камера будет характеризоваться высоким оптическим зумом и ультра широкоугольным объективом, а также механизмом для подавления дрожания , что может сравниться с системой CCD-shift — стабилизации изображения. О стоимости пока не не сообщается, но Ricoh обещает, что камера будет доступна в продаже в следующем месяце.

HZ15_001 HZ15_004 RicohHZ15-550x323 HZ15_005

 Ультра широкоугольный объектив имеет диапазон фокусного расстояния от 24мм до 360 мм, позволяя увеличивать зум 15-ти кратно, а также макро-режим может делать съемку на расстоянии в 3 см.

В камере предусмотрен функционал видеосъемки -при разрешении 1280 x 720 с 30 кадрами в секунду и в формате изображения 16:9. Для съемки видео предусмотрена отдельная кнопка — для быстрого доступа. Видео также корректируется при помощи Movie Shake Reduction , которая снижает дрожание камеры при ручной съемке.

ЖК-экран в 3 дюйма заключает в себе 230000точек. Дизайн камеры разработан с учетом удобства расположения в руке снимающего и в тоже время максимально просто. Камера в черном глянцевом корпусе с текстурованной ручкой для удерживания.

Пока что не совсем ясно, будет ли батарея заменяема или нет, но Ricoh говорит, что будет какая-то особая система, которая предложит вариант зарядки , как в мобильных телефонах.

В качестве ПО у камеры HZ15 будет около 20 режимов на разные ситуации для фотосъемки. Кроме того, камера также будет совместима с беспроводными Eye-Fi SD-картами, для передачи видео и фото таким способом.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *