RIM будет предлагать свои девайсы на BlackBerry 10 всем поставщикам без эксклюзивности

RIM намерена предложить по крайней мере 6 девайсов на BlackBerry 10( среди них BlackBerry X1, BlackBerry Z10) в наступившем 2013 году и не последует примеру Windows Phone, которая использует контрактные соглашения операторов-поставщиков для уменьшения расходов на рекламу.

Первые два девайса — один полностью сенсорный, другой также оснащен и клавиатурой — будут выпущены в январе, 30. Ожидается также другие девайсы BlackBerry 10 бюджетной, средней и hi-end ориентации. Об этом сообщил недавно изданию FierceWireless директор по маркетингу компании RIM Франк Боулбен.

Частью стратегии RIM является заполучить как можно больше пользователей девайсов BlackBerry 10, без зависимости от операторов.

В то время как Nokia заключает эксклюзивные договора с поставщиками, такими как AT&T, на свои флагманские устройства на Windows Phone, RIM решила распространять новинки широко и повсеместно.

 Фактически, свыше 150 поставщиков сейчас тестируют BlackBerry 10 , а американские Verizon, AT&T, T-Mobile подтвердили на этой неделе, что смогут предлагать эти смартфоны. Пользователи однозначно заинтересованы в подобных девайсах.

Доминирование линейки на BlackBerry 10 в сравнении с девайсами на BlackBerry 7 не будет мгновенным, RIM какое-то время позаботится о бюджетном сегменте. Переход обещают сделать плавным. Однако директор по маркетингу не уточнил, в какие сроки будет переход на полный спектр новых девайсов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *