RIM готовит новые версии PlayBook на 7″ и 10″ с обновленной ОС?

В Сети появилась информация, что RIM готовит новые модели планшета BlackBerry PlayBook, в соответствии с тенденциями 2012 и повышающимся спросом на планшеты. Видимо, поэтому в канадской компании решили пересмотреть планы относительно времени выпуска новых моделей и ускорить релизы.

Напомним, что первый планшет BlackBerry PlayBook был выпущен компанией Research In Motion в апреле прошлого года. Ему назначили уровень «профессиональное пользование». При размерах 7 дюймов, разрешение сенсорного экрана 1024?600 точек планшет использует 2 видеокамеры — 3Мп и 5 Мп, операционной памяти- на 1 Гб, есть модуль Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n) и Bluetooth 2.1, microHDMI и microUSB-порты. Планшет работает на фирменной операционке — BlackBerry Tablet OS.

И вот спустя год компания выпустит обновленную модель PlayBook2 , в которой добавит поддержку мобильной связи HSPA+. А чуть позже выпустит и 10-дюймовый планшет, поддерживающий технологию LTE для сетей 4G  и с  разрешением экрана 1280 на 800 пикселей. Насколько успешно этот планшет будет конкурировать с другими андроидными и iOS -гаджетами— покажет время.

Новый смартфон с ОС BlackBerry 10 , релиз которого компания запланировала на сентябрь, соединит в себе лучшие функции от BlackBerry OS и QNX.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *