RIM и Motorola предлагают компромиссное решение в дизайне nano-SIM

Кто бы подумал, что разразится драма в таком вопросе простом — как стандартизация размера симки?  Apple, Nokia, RIM и Motorola пытаются утвердить свои принципы в размерах. RIM и Motorola говорят, что они смогли бы найти компромисс, устроивший бы все стороны. Вчера они предоставили пересмотренный вариант дизайна симки, и вот это изображение в Сети.

Первоначально Nokia жаловалась, что вариант симки от Apple будет слишком свободно проходить в блоки и тем самым может просто застрять в слоте для micro SIM . Было решено добавить небольшие «бордюрчики» на симку, чтобы это предотвратить. Но обсуждения все равно зашли в тупик.

И вот Motorola и RIM решились предложить совмещение двух вариантов дизайна сим-карт. По сообщениям, Apple вроде бы открыта к обсуждениям, однако это не значит, что ее все устроит.

Новый пересмотренный дизайн — в большей степени Apple, с примерно 20% участием RIM, Motorola и Nokia.

Новый вид будет все еще обратно совместимый с использованием адаптеров симок, в то время как насечка на одной стороне в девайсе позволит nano-SIM-кам подталкиваться на пружинке на место. Это также удержит на месте карту, без лотка.

Но купертиновцы все еще не в восторге от идеи нанесения насечки по причине требуемого дополнительного места и спорят с Motorola и RIM.

Новые переговоры пройдут в мае, 31 числа в Японии, где Apple решит, соглашаться ли ей на новый дизайн. Nokia же тем временем тихонько так рассматривает новый вариант дизайна сим-карты.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *