RIM рассчитывает на BlackBerry OS 10, но не исключает худшие прогнозы

RIM-logo RIM, как известно, очень рассчитывает на успех своей новой BlackBerry OS 10- от востребованности последней будет зависеть дальнейшая судьба компании. Канадская компания наконец-то анонсирует свою новую встроенную ОС 30 января, и тогда же покажет свои первые устройства на этой BB10. Информация о девайсах давно уж просочилась в Сеть, это будет полностью сенсорный смартфон, и еще один , сохраняющий традиционный форм-фактор BlackBerry с QWERTY-клавиатурой внизу экрана.

Если девайсы на ОС BB10 как и сама операционная система не будут достаточно востребованы на рынке, и не вытащит RIM из кризисной ситуации, то придется компании реализовать план «Б», и план «В».

Это значит, что RIM предложит свой бизнес по аппаратной части, сфокусированной на создании ОС, на продажу, и несомненно, выручит за это неплохие деньги.

По другому же плану канадцы могут лицензировать свою ОС для конкурентов в сфере аппаратного обеспечения. Безусловно, оба плана могут реализоваться и вместе. Но пока что Торсен Хейнс, глава RIM, подчеркнул, что ничего конкретного пока не решено — сейчас главное успешно представить и продвигать новую Blackberry 10. Но запасные пути для преодоления кризиса в компании тоже просчитывают.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *