Рост продаж андроид-планшетов увеличивается

Users-starting-to-turn-to-Android-tablets-in-2013-total-tablet-sales-will-growАйпэды от Apple задали новый тренд  в  вопросе планшетов  и в 2012 году они заняли лидерскую позицию. Их доля в мировых поставках планшетов составила 60%, в то время как Android-планшеты насчитывали 37 %. Но компании вроде Samsung и Amazon продолжают показывать неплохие результаты в продажах, и аналитики рынка из ABI утверждают, что ситуация начала меняться.

По словам исследователей рынка, чаша весов стала перевешивать в сторону андроид-планшетов, хотя Apple не намерена уступать. iPad mini все-таки был вовремя выпущен на рынок, это нельзя не учитывать, поэтому ABI Research сохраняет осторожность в прогнозах по поводу финального итога. В первом квартале 2013 года впервые продукция была способна удовлетворить спрос, и можно было лучше прочувствовать, сколько 9,7 дюймовых iPad перешли в категорию поменьше, а также стали доступнее.

Samsung -бесспорно- соперник. Компания довольна своим успехом с линейкой Galaxy и той популярностью от ожидаемых планшетов, которые будут представлены в этом году. Прекрасно продуманная стратегия Samsung по планшетам может удвоить долю производителя в этом году, считает глава исследовательской компании ABI Research.

В этом году около 150 млн. планшетов будут отправлены в магазины по всему миру. Это определяет 64 млрд. долларов в этой отрасли с показателем огромного роста в 28% с прошлого года.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *