Рынок мобильных девайсов в Западной Европе сократился. Android-девайсы предпочтительнее

imagesРынок мобильных телефонов Западной Европе снизился  в 1-ом квартале 2013 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает аналитическая фирма  IDC. Поставки мобильных телефонов упали на 31% — до 12 млн., и даже смартфоны понесли потери.

Рынок андроидов растет: Samsung, Sony и LG увеличивают свои рыночные доли, а вот Apple и Nokia теряют. Обе компании потеряли Apple- 11% доли, а Nokia 30%. Экономические условия заставили выпускать бюджетные новые девайсы, но низкие продажи также привело к урезанию субсидий у операторов.

Вот почему такие смартфоны примум-класса (Apple iPhone) более не пользуются таким спросом, как раньше. Покупатели мобильных стали несколько иными — IDC называет их « второй волной». Первой волной обычно называют людей, которые хотят купить функциональный и производительный смартфон. Вторая волна — люди, которые ,  в общем, довольны характеристиками своих телефонов, но  хотят просто заменить на нечто современное — девайсы с сенсорными экранами, псевдосмартфоны,  бюджетные смартфоны, и которые значительно упали в цене в последнее время.

2

1

В любом случае, Samsung расширил свою долю до 46% в сравнении с 40% в 1 квартале прошлого года. На втором месте вендор — Apple. Но его доля упала на 1 % — всего 14 %, а на 3-м месте Nokia — потеряв 5 % — было 19%,а сейчас 14%. Но всего лишь на 100К девайсов поставила меньше, чем Apple

Далее- Sony и LG, их влияние растет. Причем у Sony и LG и Nokia наблюдается чехарда в местах . Так, уSony не имеет мобильных телефонов, а LG поставила около 100K. Ситуация с Lumia: Nokia поставила 6.1млн в 1 квартале в общем, а смартфонов из этого числа было 1.6млн.

Индийский мобильный рынок, по отчету IDC , вырос на 24% за год. Здесь царство Samsung, и тут ОС Android контролирует 90% рынка. Кроме Samsung, местные производители Micromax и Krabonn следуют на 2 и 3 месте. Apple, который никогда не имел в Индии сильного спроса , вообще выпал из пятерки лидеров.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *