Рынок носимых гаджетов вырос почти на 700% за 1половину 2014 года

Wearable-market-grows-by-almost-700-year-over-year-in-first-half-of-2014Canalys, аналитическая и консультационная фирма, которая исследует мобильный рынок, опубликовала данные за первую половину 2014 года: цифры показали рост на 684% в сегменте носимых гаджетов в сравнении с прошлогодним периодом.

Всемирный спрос носимых аксессуаров связан с именами Fitbit и Jawbone, который были международными лидерами по поставкам таких устройств, Canalys назвал их «базовыми брендами». В их «смарт-категории» Samsung со своими Gear 2, Gear 2 Note и Gear Fit также внес свою лепту. Следом идет давний бренд Pebble, который продолжает поставлять и развивать свою экосистему продуктов. У Sony в сегменте носимых смарт-девайсов третье место.Начиная с третьего квартала, Canalys начнет отслеживать ОС Android Wear и девайсы на его платформе — LG G Watch, Samsung Gear Live.

samsung-gear-2

samsung-gear-2

Настоящая загвоздка в том, присоединится ли в этом году Apple к борьбе в этом сегменте, поскольку слухи не прекращаются о производственных трудностях у компании с выпуском iWatch. И если Apple выпустит свои смартчасы в достаточном количестве, то ежегодный прирост рынка будет намного выше, чем предсказывал Canalys в 2013 году, не говоря уже о 2014 годе.

Ранее Canalys ожидал рост носимых гаджетов на 900% в 2014, но в настоящее время цифры предполагаются намного выше. Точно так же аналитики прогнозируют высокую оценку продаж смарт-браслетов — более 2 млн. за год.

В эту цифру включаются все девайс и от Android, и от Apple, которые могут быть представлены с нынешнего момента и до праздничных распродаж. Однако, даже с уменьшением производства, некоторые аналитики считают, что по крайне мере около 30 млн. штук продадутся в праздничный сезон, если Apple выпустит в этом году свои смарт-часы. Категория носимых гаджетов относительно нова в мобильной технологии, поэтому такой рост довольно неожиданный.

lg-g-watch

Поскольку рынок ширится разнообразием продуктов, покупатели имеют выбор, который дает им возможность подобрать устройство под себя. Это движет ростом рынка, число покупателей таких продуктов растет.

Однако технология все еще на раннем этапе своего развития. Аналитик Дениэл Мэтт указывает, что необходимы существенные улучшения во всех компонентах и приложениях, связанных с подобными девайсами, чтобы удовлетворить ожидания потребителей.

На данный момент люди «подустали» покупать устройства, которые связываются с их смартфонами, а у тех непродолжительная автономия работы из-за слабой батареи, плюс необходимость при занятиях спортом таскать и смартфон, который может быть и не защищен должным образом от грязи и воды.

1300_206066d_0513

Fitbit One

Учитывая разговоры о новой Android Wear и потенциальных iWatch от Apple, будет довольно любопытно посмотреть, что будет с рынком в праздничный сезон. В любом случае, рынок только начинает расти, а носимые гаджеты постепенно обновляются и улучшаются в функционале и аппаратной части.

В общем, очень скоро вы сможете считать свои шаги от дивана к холодильнику, не беспокоясь, что ваш фитнес-трекер заглохнет раньше вас )))

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *