Рынок смартфонов в Китае снижается: 90% населения обладают смартфонами

With-90-already-owning-a-smartphone-in-China-a-slow-down-in-shipments-startsКитайский рынок смартфонов насыщен.  По последним сообщениям, энергично развивающийся рынок, куда устремляют свои маркетинг-взоры производители смартфонов, оказывается, уже достиг своего пика. И теперь отправлять туда все подряд — в надежде, что китайский потребитель сметет это с полок — не выйдет.Надежда производителей бюджетного и среднего уровня смартфонов на китайский рынок может не оправдаться: несмотря на то, что Китай кажется огромным рынком, тем не менее, уже 90% населения — УЖЕ со смартфонами. И аналитики прогнозируют снижение спроса. Впервые за 6 лет наблюдается сокращение объема поставок за первый квартал. По данным, опубликованным International Data Corp., видно, что поставки смартфонов сократились на 4,3% с января по март в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Но несмотря на спад, китайские компании, вроде Huawei, ZTE и Xiaomi, продолжают предлагать новые модели. Теперь вендоры сосредоточились на топовых или начального уровня девайсах. Глава финотдела Pegatron Corp. Чарли Лин отметил, что бизнес в Китае становится более жестким для тех, кто продолжает предлагать среднего уровня смартфоны. Pegatron — компания, которая выпускает айфоны для Apple и других брендов.

«Рынок Китая в основном сейчас девайсы или в категории Apple, или — совсем бюджетные решения. И для среднего уровня девайсов шансов очень мало» — отмечает Чарли Лин.

Говоря об Apple, отмечается, что в Поднебесной продается айфонов больше, чем в США. В первом квартале компания стала топ-производителем в Китае, опередив местную Xiaomi. Samsung, главный конкурент Apple, спустился на 4 место в первые 3 месяца года. В заявлении компании говорится, что большинство китайских пользователей 885 млн. смартфонов — владельцы среднего и начального уровня девайсов. Так что такая ситуация может быть благоприятной для продвижения смартфонов премиум-класса.

Похожие статьи
Рынок смартфонов в Китае снижается: 90% населения обладают смартфонами: 1 комментарий
  1. Анатолий

    Снижение спроса в Китае было предсказуемо. Думаю, корпорации, выпускающие смартфоны имеют план Б на такой случай. Речь идет об развивающихся африканских странах, где рынок смартфонов только зарождается.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *