Samsung — № 1 по итогу продаж девайсов за 1 квартал, тенденция сохранится и во 2-ом

Samsung-might-unveil-as-many-as-8-Android-smartphones-in-Q1-2013Samsung опубликовал свой отчет о заработках за первый квартал 2013 года. Благодаря сильным показателям в продажах смартфонов и планшетов Samsung достиг операционной прибыли в $7,9 млрд. — более чем на 50% выше, чем за тот же период прошлого года. Чистая прибыль составила $6,45 млрд, с доходом на $47,6 млрд.

Samsung возлагает большие надежды на Galaxy S4 , который должен существенно повлиять на цифры в продажах, но в то же время не отрицает, что конкуренция в сегменте смартфонов усилилась

Samsung удалось осуществить поставок около 70 млн. девайсов за первый квартал 2013 (январь-март). Причем Аналитическое агентство Strategy Analytics сообщает, что Samsung поставил 69,4 млн. штук девайсов , а отчет IDC говорит о цифре в 70,7млн.

Но в любом случае, Самсунг переплюнул Apple в два раза: у купертиновцев цифра 37,4 млн. штук. И герои -флагманы у корейцев, бесспорно,Galaxy S III и Galaxy Note II.

По итогу, на мировом рынке доля Samsung выросла с 28,8% в 1 квартале 2012 года до 32,7 % в 1 квартале 2013. На третьем месте — впервые — LG. Она смогла продать 10,3 млн. За ней- китайские гиганты Huawei 9,9 млн. и ZTE 9,1 млн. девайсов.

Nokia, HTC, Sony Ericsson, BlackBerry и Motorola -даже не попали в топ пяти брендов. Всего же за первый квартал 2013 года было отгружено на продажу 216,2 (от всех вендоров).

В общих продажах мобильных девайсов за первый квартал Samsung смог реализовать115 млн, что составило 27% доли рынка. Nokia вышла на второе место — 61,9 млн, доля 14,8 %,а затем следуют Apple, LG и ZTE.

Q1-2013-Samsung-Apple-LG-ZTE-Huawei-smartphone-market-share

И что касается 2-ого квартала, очевидно, и тут Samsung будет «королем продаж»: его новые девайсы Galaxy S4, Galaxy Grand или Galaxy Win не могут быть не замечены и радушно восприняты потребителями.

Также своими успехами поделилась и Sony. После ужасного финансового года, который окончился 31 марта 2012, в котором Sony потеряла чистой прибыли около $4.6 млрд., возможно,теперь японская компания может воспрянуть духом.

В этом году Sony показывает неплохие продажи и повысила свои прогнозы на 3% в сравнении с первоначальным ориентиром. Ее операционная прибыль составила 76,9 %, чистая прибыль- 100%. Сейчас японцы надеются заработать $402 млн. прибыли.

Такие изменения компания связывает напрямую с продажей нескольких активов за последний год, а также увеличением прибыли от продаж за рубежом и благодаря обесцениванию йены. Полный отчет за фингод Sony обещает показать 9 мая.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *