Samsung делает ставку на OLED-технологию

Samsung сегодня подтвердил слух, что он таки сворачивает бизнес по производству LCD-экранов. Теперь группа, названная Samsung Display, отделится как дочерняя и начнет свою работу с апреля. Ее деятельность будет касаться развития OLED-технологии в экранах.

Такой шаг был направлен для того,чтобы сохранить, в первую очередь, основной бизнес производства Samsung и его прибыльность.

Производство LCD было смешано с успехом смартфонов и планшетов, что противопоставлялась телевизорами и традиционными компьютерами . Но большая часть недавнего успеха Samsung была связана с дисплеями именно OLED, которые были произведены Samsung Mobile Display и использованы на флагманских смартфонах, в частности, Galaxy Note . Теперь же Samsung Display будет реализовывать эту технологию в производство линеек телевизоров. Подразделение OLED остается внутри компании Samsung.

Перестановка акцентов может оказать определенное последствие на компании, которые зависят от Samsung как поставщика производителя дисплеев, например,такие как Apple. Хотя эта его работа — аутсорсинг, и ее состояние не будет напрямую под покровительством Samsung, и ее можно оставить безболезненно.

Компания Samsung не только вынуждена конкурировать со своей корейским соседом LG, но и с производителями как Sharp, Sony, и еще бесчисленным количеством лоу-кост -компаний в Китае и вокруг него. Развитие и внедрение передовой технологии OLED станет важным прорывом по завоеванию потребителей.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *