Samsung Galaxy Camera — smart-камера с Jelly Bean на борту за $500

Сотовый оператор AT&T объявил о старте продаж первой smart-камеры на ОС Android 4.1 Jelly Bean — Samsung Galaxy Camera с поддержкой сетей 4G. Стоимость новинки объявлена в 500 долларов.Клиенты же AT&T получат скидку в 100 долларов при покупке этого девайса на второй смартфон Galaxy или любой другой самсунговский совместимый девайс. Правда, это все ограничено действием акции. Такое предложение обязывает покупателя заключить контракт на 2 года с определенным тарифным планом.

Новинка получила сенсорный экран размером в 4,8 дюйма и разрешением1280×720 точек. Ее также снабдили 21-ти кратным оптическим зумом и 16 Мп CMOS-матрицей с задней подсветкой. Кроме того, есть и выдвижная LED- вспышка.

За производительность отвечает четырехъядерный 1,4 гигагерцевый процессор. Он способен подключать приложения и программы из Google Play Store, а также обеспечивать доступ к облачным сервисам оператора AT&T, поскольку внутренняя память всего 20 ГБ.

Словом, гибридная камера ориентирована на тех, кто хотел бы обмениваться фотоконтентом мгновенно через Интернет, через соцсети, делая при этом отличного качества фотографии. И подобная тенденция — слияние функций разных девайсов будет характерна для ближайших 5-10 лет на рынке мобильных устройств. Посмотрим, кто следующий из производителей смартфонов или фототехники последует примеру Samsung.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *