Samsung Galaxy Round — первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем

F_008_Combination_Black-635x424Первый в мире смартфон с «гибким» экраном наконец-то появился и представлен официально — Samsung Galaxy Round. Новинку компания презентовала у себя на родине, в Южной Корее.

И конечно, на самом деле он не гибкий — в том смысле, который вкладывают научно-фантастические фильмы и книги. Речь идет об изоГНУТОсти. Поскольку производство гибких панелей — не все, что нужно для создания гибкого ДЕВАЙСА.

Еще предстоит разработать и освоить производство таких компонентов, как гибкие чипы, батареи. Недавно LG уже показала свои успехи в создании гибкой батареи, но эти достижения пока что имеют много ограничений, и до серийного производства еще далеко.

F_008_Combination_Black-635x424

Samsung Galaxy Round — это смартфон на базе Galaxy Note 3, только с изогнутым дисплеем, что делает его шире и с другой стороны, его удобнее держать одной рукой.

F_001_Front_Back-585x424

Но других преимуществ у изогнутого дисплея нет. Поэтому девайс выходит на локальном рынке ограниченным количеством, и планов у компании выпустить Galaxy Round где-то еще — нет.

Samsung Galaxy Round буде доступен в продаже завтра только в коричневом цвете, возможно, другие цвета появятся позже. Стоить он будет $950-$1000, и ценник, очевидно, в этой нише останется довольно долго( по крайней мере, пока Samsung не отсортирует свои производственные уровни).

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *