Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6s: первый взгляд

3333Среди громадной вселенной смартфонов нет сильнее девайсов, чем iPhone -ы и серия Galaxy S Только они конкурируют за доминирование на рынке уже несколько лет, и их гонка становится лишь интенсивнее год из года. Итак, Samsung представил свое обновленное творение Samsung Galaxy S7. Но лучше ли этот первоклассный девайс, чем его прямой соперник — iPhone 6s?

Давайте рассмотрим, чем хвастается Сэмми. Отметим, что этот обзор поверхностный, основанный на впечатлениях журналистов, побывавших на презентации новинки в рамках выставки MWC 2016, которая проходит сейчас в Барселоне.

Дизайн

Сравнивая внешний вид Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s,положив их рядом, не просто выбрать фаворита. Оба достаточно эффектны, и у каждого есть своя привлекательная фишка.

Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6s first look  PhoneArena reviews - Mozilla FirefoxНовый флагман Samsung, практически, набирает очки за счет сочетания стекла и металла в дизайне. Собственно, зачем что-то менять в конструкции предшественника, если людям это нравится? Айфон мгновенно узнаваем,с другой стороны, и кажется тоньше и легче, да и в целом кажется несколько практичнее и стильнее. Кроме того, его металлическая задняя часть не подвергается отмечатками от пальцев, как стеклянная поверхность S7

Одно из ключевых преимуществ Galaxy S7 в сравнении с iPhone 6s -т его влаго и пыле-защищенность.Вы можете смело использовать смартфон под дождем, принимать звонок, если вы в душе-ванной — то есть случайные капли воды ему совершенно не повредят.

8С iPhone 6s такой номер не пройдет. По слухам, возможно, iPhone 7 будет влагозащищенным, но у iPhone 6s нет такой характеристики. Оба Galaxy S7 и iPhone 6s оснащены 360-градусным датчиком отпечатков пальцев, встроенным в физическую кнопку Домой. Считается, что сканеры одногоуровня- но дальнейшие тесты покажут.

Чего вот не хватате Galaxy S7 — это выделенного выключателя звука.У iPhone 6s такой есть, и как у всех поколений iPhones это очень аккуратная и полезная штука.

Размеры Samsung Galaxy S7 -142.4 x 69.6 x 7.9 мм, вес 152 г

Apple iPhone 6s 138.3 x 67.1 x 7.1 мм, вес143 г

Оба девайса почти одинаковы в характеристики удобства держания. Но важная деталь, однако, что Galaxy S7 удалось приспособить больший дисплей и еще и оставить место для сканера отпечатков пальцев.

Дисплей

У Galaxy S7 — Super AMOLED -дисплей размером в 5,1 дюйм. Демонстрирует яркие, сочные цвета. Разрешение высокое -1440 x 2560, у iPhone -750 x 1336.

4Разница в плотности пикселей не заметна невооруженным взглядом, но она есть, несомненно. Плюс не забываем о функции всегда включенного экрана, что дает возможность ползователю видеть основные информационные уведомления постоянно.

3Все это, как говорят, затрачивает минимум энергии. Словом, если эта фишка и не уникальная, но точно полезная. У iPhone 6s качество экрана не хуже- та же приятная глазу резкость и цветопередача, плюс,его дисплей имеет особую технологию распознавания силы касания 3D Touch, что также дает ряд практических бенефитов пользователю.

Интерфейс

Samsung известен как вендор, которые выдает тонны особых характеристик в свой фирменный интерфейс и Galaxy S7 следует тренду. Очень много функционала и софта пришло от предшественника Galaxy S6: напрмер, параллельные рабочие столы для мультизадачности и новостное приложение Flipboardсо свтроенными темами, а также S Health — со всеми фитнес-способностями.Galaxy S7 удобно управлять, все приложения работаю гладко и быстро

Из интересных особенностей — у Galaxy S7 есть встроенный набор под игры. Геймеры могут записывать видео своих видеосессий, также устанавливать ограничение на уведомления во время игр, отключать ряд кнопок на определенные игры и другое.

2Здесь есть и поддержка Vulkan API, что может давать играм работать быстрее, но есть ощущения, что эта опция исключительно для разработчиков.

Apple же всегда стремится к простоте и разумности в создании своих девайсов, поэтому его iOS 9.x полностью соответствует политике. Тут нет таких функциональных возможностей, что предлагает Сэмми на своем новом флагмане, но благодаря отличному процеесору и сбалансированной графике пользователь сможет использовать любую игрушку из

Процессор и память

Внутри у двух смартфонов от вендоров-конкрентов ,естественно, разные процессоры. И сравнивать их буквально по техническим параметрам не имеет значения- у каждого из производителей свои технологии. Все, что нужно знать обывателю —

что оба чипсета Snapdragon 820/Exynos 8890 и Apple A9 – достаточно мощны и эффективны.Для обоих чипсетов современные игры или приложения не будут испытанием.

Что до объема оперативки, то 4ГБ у Galaxy S7 нужны для мультизадачности, и эта цифра должна будет практически оправдаться в ближайших бенчмарках.

Но и iPhone 6s неплохо управляется с мультизадачностью, несмотря на меньший объем оперативной памяти.Внутри Galaxy S7 — 32ГБ внутренней памяти, для большего числа гигабайтов использовать можно MicroSD-карту — вплоть до 200ГБ!!! iPhone 6s, как известно, без поддержки карт памяти. Его передельная версия — до 128ГБ.

Преимущество Galaxy S7 — что его карты памяти не очень дороги. Хотя встроенные гигабайты на iPhone 6s чуть скоростнее, чем данные на картах MicroSD, хотя безусловно, более дорогое решение.

Камеры

На бумаге 12MP камера Galaxy S7 выглядит покруче айфоновской, тоже на 12MP,несмотря на одинаковое разрешение.

У флагмана Samsungшире диафрагма(F/1.7 vs F2.2) и крупнее пиксель (1.4-микрона vs 1.22-микрона) , что может давать лучше снимок при низкой освещенности.

Кроме того, у Galaxy S7 есть оптический стабилизатор изображения, интерфейс камеры богаче на всякие «фичи», а новая система фокусировки Dual Pixel гарантирует суперскорость, сообенно в слабом освещении.

6Но это только в теории. Счастливцы, которые протестировали Galaxy S7, утверждают, что обе камеры снимают отлично. При слабом освещении, безусловно, iPhone 6s выдает не лучшие снимки, Galaxy S7 даже больше деталей и цвета в теневых областях. Но дальнейшие тесты покажут все достоинства камеры.

5Что до софта для камеры, конечно же, Apple как всегда делает акцен на простоте и удобстве, камера включается молниеносно — это из важных характеристик, что прельщают пользователей. С другой стороны, Samsung спецом добавил ручных режимов для приложения камеры — это должны оценить те, кто относится к фотографированию более серьезно, чем бездумные селфики.

Ожидания

Samsung Galaxy S7 — это высококлассный смартфон. Он выглядит как топовый смартфон, он с самыми продвинутыми характеристикам. Его удобно и приятно держать в руке, у него крутая камера, мощнейший чипсет и выдающаяся производительность. Кроме того, он влаго и пыленепроницаемый.

Но лучше ли Galaxy S7 чем iPhone 6?

Однозначно не ответить, поскольку у iPhone 6 — безупречная репутация iOS и вообще он «икона стиля».

Вероятно, вывод один — они равноценны, как, к примеру, если сравнивать ягуара и леопарда: у животных совершенно разные ареалы обитания, хотя оба из рода пантеровых и внешне имеют много схожих черт.

Так и с данными девайсами: поклонники Android-платформы или продукции Samsung получили самый продвинутый девайс. Для «яблочных» фанов ничего лучше, чем iPhone 6s (или уже следующего поколения) -нет девайса.

Соревнования продолжаются — теперь дело в итогах выручки. В бизнесе именно этот факт будет определять успешность продукта.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *