Samsung готов начать серийное производство 8-10″ планшетов с AMOLED-экранами

Samsung-to-start-mass-production-of-AMOLED-tablet-displays-in-FebruarySamsung готова начать серийное производство AMOLED-дисплеев уже в следующем месяце — сообщают корейские СМИ. В публикации упоминаются дисплеи размером в 10 дюймов, хотя ранее было известно о 8-ми дюймовом планшете с OLED-экраном.

AMOLED-дисплеи от Samsung не обладают подсветкой как LCD, но они используют фотоны, которые испускает каждый из пикселей — в этом его инновация. Эти органические диоды, которые содержатся в OLED-дисплеях, были освоены Samsung и LG в производстве телевизионных панелей так почему бы их не использовать на планшетах.

И до недавнего времени это было довольно трудно реализовать и слишком нерентабельно — среднеразмерные OLED-экраны 8-10 дюймов, и поэтому сосредоточился на производстве смартфонов и телевизоров, чтобы коммерциализировать технологию.

Но ситуация изменилась, и Самсунг будет стимулировать свое падение производства OLED-дисплеев новой продукцией. Правда, это однозначно будет премиум-класса девайсы, поэтому и цена будет соответствующей. Однако надо еще дождаться, какие спецификации приготовили корейцы для своих планшетов с AMOLED-дисплеями.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *