Samsung готовит еще 2 смартфона на базе ОС Tizen

222После успешного запуска Samsung Z1 в Индии и Бангладеше, Samsung, говорят, работает над двумя новыми Tizen-смартфонами. Один, как ожидается, будет назван Samsung Z2 — преемник выше упомянутой модели, а второй будет смартфоном для международного рынка с более интересными спецификациями. Правда, эта информация пока на уровне слухов.

Но согласно новому сообщению, Samsung Z2 получит существенные улучшения в сравнении с предшествующей моделью. По слухам, он может получить 32-разрядный четырехъядерный процессор в паре с 1 ГБ ОЗУ, TFT-LCD-дисплей с разрешением 540 х 960 точек и емкость батареи на 2000 мАч.

22

Samsung Z1

Что же до программного обеспечения, Samsung Z2 будет оснащен новой версией пользовательского интерфейса Tizen 3.0 UI, основанного на ОС, которую использует Самсунг в телевизорах. Samsung Z2, как говорят, планируют запустить во второй половине этого года. Информации о модулях камер пока нет, равно как и о ценовой политике Samsung Z2.

2Второй же девайс пока что не имеет имени, но как говорят будет выпущен для многих рынков, куда войдут США, Китай, Корея, Россия, Индия, Малайзия, некоторые страны Европы. В отличие от Samsung Z1 — девайса начального уровня — этот девайс на ОС Tizen будет среднего уровня, характеризующийся 4,8-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением720 х1280 (HD), 2ГБ оперативки 8МП камерой и 2000 мАч батареей. Больше никаких деталей ни о цене, ни о дате релиза пока нет. Но по идее, это будет первый Tizen-смартфон у Samsung, ориентированный на международный рынок .

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *