Samsung готовит телевизор с диагональю 110″ и UHD

Пока Apple  разрабатывает свой инновационный телевизор, который должен также стать своеобразной иконой в мире электроники,  «простые корейские парни» из Samsung не намерены ждать и изобретать велосипед. Они просто решили представить миру очень большой телевизор с отличным разрешением. Именно к выставке CES 2013 Samsung  готовит высококлассный телевизор с диагональю 110  дюймов и разрешением UHD — Ultra High Definition.

Отметим, что UHD разрешение в 4 раза выше ( 3840 ? 2160 пикселей ), чем просто Full HD. Ранее корейцы показывали публике свой 85-ти дюймовый телевизор, однако в новом громадном ТВ будет еще и высококачественный звук.

В целом же с развитием технологий, предлагающие все более высокое разрешение, в мире дисплеев началось негласное соревнование на самый крупный с самым высоким разрешением  телевизор. Так, уже Panasonic  совместно с  NHK хвастались этим летом своим детищем — плазменным телевизором с диагональю в 145 дюймов и разрешением в 16 раз выше, чем Full HD — 7680 ? 4320 пикселей.

Однако надо признать, что все упомянутые модели пока что фактически прототипы и в серию не направлялись. Однако то, что в будущем телевизоры  получат такой  стандарт, сомневаться не приходится.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *