Samsung готовится уже зимой показать смартфон со сгибающимся дисплеем

Samsung-Project-Valley-foldable-smartphoneГигант электроники намерен продвигать разработку гнущихся дисплеев в практическое применение. В начале года Samsung официально анонсировал, что компания намеревается выпустить «сгибающийся телефон» — вероятнее всего, телефон в форм-факторе флип («раскладушки» ) — где один экран закрывает обе половинки-части устройства, сгибаясь посередине.

И вот уже аккаунт китайской соцсети Weibo заявляет, что есть информация о разработке некоего внутреннего проекта Project Valley (aka Project V).

Samsung, говорят, тестирует два чипсета Snapdragon 620 и 820 для будущего телефона. Не ясно однако, будет ли это две отдельные версии смартфона, или вендор просто ищет подходящий и лучший вариант. Но в любом случае, в устройстве будет 3 ГБ оперативной памяти.

gsmarena_001Батарея не будет съемной — и это не удивительно, Samsung часто это практикует в своих устройствах, но в смартфоне со сгибающимся экраном также кажется логичным, что батарея будет несъемная. Но зато Samsung Project Valley получит слот microSD. Экран, очевидно, будет OLED, поскольку не существует сгибающихся LCD.

Project Valley должны показать в январе следующего года. Возможно, его представят на выставке MWC -в конце февраля.

Samsung-Project-Valley-foldable-smartphoneНапомним, что это не первая в индустрии попытка представить девайс с экраном, который можно сложить: Sony Tablet P в 2012 году был первой попыткой, правда, экраны все же по факту были отделены некрасивой перегородкой посередине, тогда технологически не было возможности осуществить такое решение, гибкие дисплеи тогда еще не изобрели.

sony-tablet-p-2

Sony Tablet P

Но такое решение — гибкие экраны — будет развиваться: экраны у смартфонов уже укрупнились, теперь дело стоит за возможностью их сложить, чтобы уместить в карман.

Похожие статьи
Samsung готовится уже зимой показать смартфон со сгибающимся дисплеем: 1 комментарий
  1. Степан

    Рынок смартфонов перенасыщен, продажи сокращаются, прибыль падает. Данные факторы являются отличным стимулом для творческого поиска. Не факт, что этот смартфон будет популярен, но компания Самсунг не стоит на месте и пытается быть полезной пользователям, что, несомненно, радует.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *