Samsung хочет доминировать на рынке Android-планшетов — готовятся новые модели

galaxynotepro0212-ти дюймовый планшет от Samsung, как ранее циркулировали слухи, действительно готовится корейским гигантом. Его намерены показать в начале февраля 2014 на выставке в Барселоне.Galaxy Note Pro 12.2 получит разрешение 2560?1600 точек, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти и емкость батареи 9500 мАч. Работать девайс будет под управлением Android 4.4 KitKat. Вес устройства будет около 750 граммов, будут выпущены версии с поддержкой как Wi-Fi, так и LTE. Серийные номера модели получат SM-P900 и SM-P905. Планшеты выпускаться будут в классической монохромной версии — белом и черном цвете.

Но это не единственный новый планшет, который Samsung намеревается выпустить в первом квартале 2014 года. Galaxy Tab 3 Lite- самый дешевый корейский планшет тоже будет выпущен, вместе с ним на рынок выйдут Galaxy Tab Pro 8.4 и Galaxy Tab Pro 10.1.

Планшет Tab Pro 8.4 — как очевидно из названия — получит диагональ в 8,4-дюйма, его серийный номер будет SM-T320 и SM-T325. Дата его релиза намечена на 6-ую неделю нового года, вместе с выходом Galaxy Note Pro 12.2 . Планшет обеспечат 16 ГБ внутренней памяти и он также получит 2 варианта цвета корпуса— черный и белый.

Galaxy Tab Pro 10.1 (SM-T520 и SM-T525) должны выпустить где-то между 10 и 16 февраля. У девайса будет 2 версии — с поддержкой Wi-Fi и с LTE. Он также будет иметь 16 Гб внутренней памяти.

galaxynotepro02

Судя по этим анонсам, Samsung снова прибегает к своей стратегии наполнение рынка своими разнообразными продуктами. Такая стратегия сделало его №1 на рынке смартфонов, это работает. Samsung возлагает особые надежды на 2014 год, намереваясь серьезно подойти к сегменту планшетов, на фоне того, что на его смартфоны спрос несколько упал.

Хотелось бы верить, что девайсы линейки Galaxy Tab Pro будут действительно иметь высококлассные спецификации, в отличие от Pro Galaxy Tabs — которые создавались как бюджетные. Note Pro 12.2 будет экспериментальным, чтобы оценить спрос на такие девайсы. Его спецификации будут идентичны Galaxy Note 10.1 2014.

Galaxy Tab 3 Lite имеет шансы стать бестселлером у Samsung , в зависимости от того, насколько адекватным будет опыт использования такого бюджетного устройства.

Словом, 2014 год будет довольно интересным для планшетов. И покуда конкурентов с именем, выпускающих девайсы на Android немного, у Samsung большие шансы стать доминирующим продавцом в сегменте планшетов даже с большей маржой, чем на рынке смартфонов.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *