Samsung хочет сделать свой собственный «facebook»

Компания Samsung, ничуть не смущенная и не озадаченная безуспешной попыткой Apple запустить собственную соцсеть вместе с Ping, работает над своим собственным решением, которое, возможно, будет представлено публике уже в первом квартале 2013 года. Сервис будет использовать инструменты специального внутреннего приложения, которое позволит пользователям делиться мыслями, изображениями и видео-контентом, а также возможностями чата, набора всяких напоминателей-календарей. У Samsung эта идея появилась после успеха использования своего собственной разработки приложения для мгновенных сообщений ChatON, которая сейчас доступна на большинстве главных платформ. Samsung уже официально прокомментировала будущую соцсеть: «К концу года мы будем уже иметь отшлифованную и финальную версию Family Story, которая будет предложена сначала пользователям девайсов от Samsung бесплатно. Новый сервис станет доступным уже в первом квартале следующего года. Конечная цель — это расширить наш социамедийный сервис среди нескольких разных девайсов от разных производителей и разных мобильных платформ. Это также включает камеры, телевидение и blue-ray проигрыватели».

В компании уверены, что сервис станет популярным глобально. Это означает, что следует принимать меры по всем вариантам свободного, без задержки, обмена  данными. Поэтому Самсунг хочет иметь вычислительную структуру, основанную на сервере и распространяться с сетью серверов по разным странам. Абсолютная цель — быть способной первым распространиться на девайсы Samsung, такие как смартфоны, планшеты, компьютеры, камеры и телевизоры, и тогда сделать ее независимой платформой. Еще одно намерение — служить сервисом, связанным с облачным сервисом Amazon.

Смешная часть в этой новости — что внутри компании этот проект называли Samsung Facebook, но, конечно, финальное название будет иным.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *