Samsung и Android — лидеры рынка смартфонов

Доля рынка андроид-девайсов существенно выросла за третий квартал 2012 года: 72,4 % смартфонов с ОС от Google было продано за три месяца. ОС Apple занимает второе место с о скромной долей в 13,9 %.

Это впечатляющее достижение для Андроид-платформы — в прошлом году в этом же периоде доля мобильной ОС от Google составляла 52,5%.

Samsung добилась на данный момент триумфа в производстве мобильных девайсов: ее продажи выросли на 22,9% — почти 100 миллионов устройств за три месяца -по итогам конца сентября. Корейцам «немного спутала планы» Nokia, которая почти на 5 % увеличила объем продаж в 3 квартал: ее доля 19,2 %

Предпраздничный сезон может помочь Apple «откусить» от «пирога» -рынка смартфонов, поскольку приверженцы «яблочной» продукции ждали выхода iPhone 5. Постепенно новый девайс от купертиновцев появляется на многих других рынках,не только топовых стран, а посему продажи Apple обязательно увеличатся. Итоги четвертого квартала продемонстрируют вскоре насколько изменились показатели в сравнении с третьим.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *