Samsung и LG готовы в октябре выпустить свои серийные девайсы с гибким OLED-дисплеем

LG_5_inch_OLEDНа прошлой неделе Samsung подтвердил, что готовит выпуск ограниченного издания Galaxy Note 3 , который будет обладать гибким экраном. Теперь же поступила информация, что Samsung уже готов к серийному производству гибких OLED-дисплеев для смартфонов, которые будут представлены в октябре.

Издание Korea Herald предположило, что Samsung выпустит 5,5 -дюймовые OLED-дисплеи, но Note 3 оснащен 5,7 дюймовым. Может, ограниченный выпуск Note 3 будет с немного меньшим экраном? Или может мы увидим совершенно новый девайс Galaxy? Как утверждают корейские СМИ, в этом году Samsung планирует выпускать по 1,5 млн. гибких панелей в месяц.

Другая корейская компания, LG, уже готова к серийному производству гибких панелей, но на данный момент они могут производить лишь 35 тысяч штук ежемесячно. Тем не менее, компания намерена тоже выпустить «таинственный» новый смартфон (скорее всего на платформе Android) с гибким дисплеем в октябре.

LG_5_inch_OLED

Flexible-WVGA-OLED-Panel

b-IMG_95dd3eba260f

Использование Samsung и LG гибких дисплеев в новинках обеспечит девайсам не только легкость, но и прочность — они будут небьющимися.

Впрочем, первое поколение гибких экранов, которые выйдут с конвейеров двух корейских производителей не будет в буквальном смысле гибкими — по крайней мере, после того, как их интегрируют в девайсы. Но в будущем обязательно гибкие OLED-экраны дадут реальную гибкую форму смартфонам — пока что эта технология не совершенна и требует доработок.

Прототипы, который сейчас разрабатываются и тестируются в Калифорнийском университете Лос-Анжелеса — два небольших дисплея- показывают «гуттаперчивость»: они сгибаются, складываются, вытягиваются во время работы и выдержали более 1000 испытаний, растягиваясь на 30% больше, чем оригинальная форма и размер.

Flexible-OLED-display-UCLA

 Впрочем, пока нет информации, когда эти научные разработки перерастут в коммерчески готовый продукт — девайсы, которые могут растягиваться и гнуться, — возможно , до этого довольно далеко. Но реализация футуристической идеи концепта Nokia Morph, который нам показали в 2008 году, может наступить раньше, чем мы думали.

Nokia-Morph

Nokia-Morph

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *