Samsung и LG смогут удешевить производство панелей с помощью новой технологии?

1386198310_samsung_ces_2013_flexible_display_6Samsung готовится заменить сетку-подложку для сенсорных панелей, изготовленную из оксида индия и олова на металлическую. Это не только удешевит панели, но также поможет поставщикам в решении дефицита экранов с высоким разрешением для планшетов и для смартфонов.

Более того, металлическую сетку в дисплеях Samsung также может применять в гибких панелях, которые в будущем будут более массовыми — сетка может гнуться. Еще плюс — что такой вариант подготовит почву для распространения девайсов со стилусами, которым не понадобится встроенный в сенсорную панель процессор изображений — то, что есть сейчас в девайсах линейки Note.

Замена редкого метала индия в сетке на металлическую для сенсорного экрана, которая интегрируется в панель (она покрывается толстым слоем серебра или меди), даст возможность Самсунгу снизить себестоимость производства панелей на 20-30%, но действительно ли это приведет к снижению цены на планшеты или смартфоны — еще предстоит выяснить.

На данный момент это было бы неплохо — в отношении гибких экранов или девайсов со стилусами без необходимости встраивания процессоров изображений.

LG Innotek также показала технологию Metal Mesh(металлическая сетка) в сенсорных панелях в прошлом месяце, которая стоит одну треть традиционных, с использованием индия, а также имеет намного меньше рамку и на 30% увеличенную чувствительность дисплея, в сравнении с обычными.

LG-Innotek-metal-mesh

LG-Innotek-metal-mesh

Это все означает, что корейцы опять предлагают миру новую мобильную технологию для экранов, которая может повлиять на развитие индустрии в целом.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *