Samsung из-за недооценивания Galaxy S III потеряла возможность продать 2 млн. девайсов

Огромные линии и бесчисленные слухи — Samsung Galaxy S III — без сомнения самый разрекламированный Android-девайс, но этот скоростной подъем по популярности и потребительский спрос стал неожиданным для даже Samsung.

Корейская компания, возможно, упустила возможность продать  сразу же 2 млн. Galaxy S III при запуске, если бы смог управиться со всем спросом на новый смартфон. По крайнее мере, аналитики утверждают, что временная нехватка может произойти и во втором квартале года.

Выпуск Galaxy S III был также не совсем удачен в Европе — там продажи были снижены из-за вывода версии в голубом — и отсрочка выхода от 2 до 3 недель растянулась, а в Америку этот вариант девайса вообще был отменен большинством операторов.

И хотя Samsung хвастается продажами свыше 10 млн. девайсов за первые 2 месяца после выхода SGS III, однако эти цыфры могли бы быть выше.

Но одна вещь, которая здорово повлияет на дальнейшую продажу — что выпустили третье поколение Galaxy S за несколько месяцев до выхода следующего iPhone — это соперник в другой «весовой» категории. И для корейцев серьезным соперником может стать лишь HTC One X, поскольку ни LG , ни Motorola ничего серьезного недавно не представили, а Nokia к сожалению, также не смогла достичь значительных продаж со своей Lumia, которой так и не достанется обновление до WP8.

Аналитик из агентства Gartner Carolina Milanesi сказала, что возможно, «Samsung был застигнут врасплох, столкнувшись с таким большим спросом, поскольку они не верили в свой продукт. Однако теперь, возможно, они должны будут переоценить конкуренцию.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *