Samsung Mobile Display получит гибкое стекло Lotus Glass для выпуска своих дисплеев

Компании Corning и  Samsung Mobile Display объявили, что они объединились в команду, чтобы работать над созданием новой формы OLED-стекла.  Две фирмы создают новое предприятие, которое будет специализироваться по разным особенным характеристикам стекла,  используемого в производстве OLED-дисплея. 

Совместное предприятие будет использовать новое стекло Corning под наименованием Lotus  и технологию OLED–дисплеев от Samsung .

Lotus Glass – очень необычная разработка стеклянной подложки, которая может сгибаться, не ломаясь. Это позволит  делать долговечные экраны, которым нипочем деформации и падения. Рынок  OLED-дисплеев ожидает быстрый рост , поскольку рынок смартфонов растет, и качество изображения на дисплеях смартфонов  повышается. Одновременно с этим,  такие экраны потребляют меньше энергии, чем ЖК, что увеличивает жизнь батарее. Большие OLED-экраны также используются в телевизорах – это уже явная тенденция, которая только укрепится.

Впрочем, хотя о совместном сотрудничестве заявлено, пока не ясно, когда  экраны с гибкой стеклянной подложкой опадут на рынок. Хотелось бы надеяться, что скоро.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *