Samsung на IFA показал изогнутый и гибкий телевизоры в 105 дюймов

Samsung-Curved-UHD-TV105-inch-600x368На IFA 2014 Samsung показал, конечно, не только свои Android-смартфоны или даже Android-принтеры. Гигант заставил толпу посетителей глазеть на свою линейку потрясающих телевизоров. Это действительно громадные 105 дюймовые телевизоры с ;К разрешением, при этом они еще и изогнутые. Один из них способен выпрямляться по желанию и возвращаться потом в изогнутую форму.

Samsung, безусловно. Не новичок в сегменте телевизоров с изогнутыми экранами и основной его конкурент, с которым он соперничает — LG. Представленный 105-дюймовый изогнутый телевизор — самый крупный в портфолио у Samsung. Его дисплей насчитывает 11 млн. пикселей, или 5120×2160. Иными словами, 4K UHD.

Телевизор широкоформатный, с панорамным соотношением сторон 21:9. Несмотря на размер, радиус изогнутости все тот же 4200R — обе компании обещают, что именно такая изогнутость обещает идеальный эффект для просмотра кино. А встроенные 160 Ваттные динамики дополняют отличным звучанием и гарантирующих захватывающие ощущения.

Samsung-Curved-UHD-TV105-inch-600x368

Другой «брат» — также изогнутый 105-дюймовый UHD -телевизор, но с возможностью менять форму- то выгибать, то делать его стандартно плоским. Это осуществляется простым нажатием на кнопку. Впрочем, по-правде говоря, это не абсолютная новинка — первый свой изгибающийся экран компания показала в Корее в июле этого года. Тогда был экран поменьше — 78 дюймов.

Samsung-HW-H7501_Silver-600x368

Samsung-Bendable-UHD-TV105-inch_01-691x420

Чтобы доказать, что Samsung серьезно решил создавать рынок изогнутых телевизоров, он покажет 17 девайсов на IFA в различных конфигурациях дисплеев — UHD, FHD и LED. Он также применяет изогнутые дисплеи в саунд-барах — звуковых панелях, которые он анонсировал на этой неделе, которые прекрасно подойдут к изогнутым телевизорам 55 и 65 дюймов.

Что же касается практичной стороны данных телевизоров — что ж, по прежнему актуален вопрос — а где брать UHD-контент.

Samsung говорит, что начал работать с крупными игроками в этой индустрии, чтобы обеспечить своих потребителей таким контентом.

В настоящее время это означает, что расширение потокового сервиса Netflix UHD коснется больших территорий, а также Amazon обсуждает варианты со студиями и телекоммуникационными операторами о поставках UHD-видео.

Нужно отметить, что все усилия сейчас сосредоточены на европейском рынке, на который, как известно, Samsung имеет большие планы, поэтому вовсю бравирует продукцией в Берлине на IFA 2014.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *