Samsung намерен продемонстрировать новый дисплей — 5″ Full HD Super AMOLED

Не желая отставать от LG, Sharp, Japan Display, CMI и других производителей, которые хвастаются своими дисплеями сверхвысокого разрешения, Samsung намерена в январе на CES 2013 показать Full HD Super AMOLED-дисплей не менее 4,99 дюйма.

Пока что эта информация на уровне слухов, но вполне может быть и правдой, поскольку LCD-технология все же не такая продвинутая, как OLED-дисплеи, которые как раз и выделяют Samsung в соревновании по выпуску продукции с этой технологией.

Учитывая, что смартфон Droid DNA только что появился, а Sony Yuga и Odin с экранами 1080 появятся уже в следующем году, LG тоже не должна сильно отстать, так как Full HD LCD ими уже разработана, а Sharp продает сейчас в Росии Aquos SH903W с 5-ти дюймовым экраном и разрешением 1920×1080, то логично считать, что Samsung явно будет готовить нечто экстраординарное. AMOLED-панели тонкие, с низким энергопотреблением, высоким контрастом и частотой обновления-они являются главными «столпами» всех OLED-экранов. В общем, на выставке CES нас, вероятно, ждет что-то сенсационное.

По словам официальных представителей, грядущий дисплей Samsung получит плотность 441ppi, что максимально приближено к восприятию разрешения человеческим глазом. Комбинация существующего метода производства FMM, который подходит для массового выпуска и более продвинутой LITI-технологии, которая дешевле, но пока не может быть маштабируема эффективно, возможно, будет использована для создания  5-ти дюймового экрана с разрешением 1920×1080.

По сообщениям, все зависит от расчета серийного производства — если мы хотим увидеть этот экран в Galaxy S IV во втором квартале 2013, то у Samsung есть всего несколько месяцев, чтобы проработать недочеты, и уже в Note II без стилуса и с HD Super AMOLED показать  новый метод производства.

Во всяком случае, глава Samsung Electronics требует, чтобы в S IV уже использовался Full HD AMOLED-экран вместо LCD, это должно стать специальным и уникальным предложением, а посему инженеры компании уже корпят над решением данной задачи.

Более того, если вспомнить, то в сентябре Samsung красовался ClorOLED -дисплеем с плотностью 358ppi , размер которого был 5,8 дюйма, поэтому в следующем году действительно может сформироваться новый стандарт для мобильных экранов- Full HD, будут ли они LCD или AMOLED, но во флагманских моделях — без исключений.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *