Samsung опровергает слухи о создании сети-конкурента Facebook

Самсунг в срочном порядке начал оправдываться на тонкий «троллинг» по поводу двусмысленного заявления о возможном создании компанией собственной соцсети по принципу Facebook: теперь компания опровергает появившееся в Сети заявление о создании конкурента Facebook, комментируя, что это были необоснованные предположения. Суть заявления была только в том, что Samsung намерен развивать и дальше свои существующие сервисы для общения.

“Family Story, исходя из названия, будет ориентировано на семейно-ориентированные взаимопроникающие сервисы, которые сфокусированы на обмен и хранение информацией «особых моментов» между семьей, — так заявили сегодня в компании, — и этот сервис далек от ‘Samsung Facebook’».

“Family Story” работает на smart -телевизорах Samsung, в смартфонах и планшетах, хотя и через интерфейс браузера. Запущен этот сервис в феврале, он вначале был описан как приложение, обеспечивающее доступ к семейным фотографиям, сообщениям и событиям в любое время суток и где угодно, сейчас же Samsung утверждает, что начата работа над обновлением ‘Family Story’, чтобы предложить пользователям расширенные возможности.

Но это вовсе не конкурент Facebook, настаивают в корейской компании. Судя по ранее заявленному на этой неделе, Samsung мог бы использовать Family Story, как некую основу для своей «альтернативы Facebook», но источник внутри компании заявил, что конечная цель — «расширить наш социомедийный сервис среди разных девайсов от разных компаний и разных мобильных платформ, включая камеры, телевизоры и приводы blue-ray».

Samsung ест ряд собственных смартфонов на базе узлов Android для электронных книжек, музыки, видео и другого контента, и Social Hub — это и делает его похожим на Facebook, Twitter и другими сервисами.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *